«Когда он обретет свою игру – лишь дело времени» - канадский журналист о Малкине

На протяжении многих лет Кросби и Малкин доминировали в составе «Питтсбург Пингвинз» на позиции центрального нападающего. Когда один выбывал с травмой – второй начинал играть, будто за двоих. Спустя три матча нового сезона на счету у Малкина нет ни одного набранного очка. Да, учитывая, что ему уже 34 года, российской суперзвезде может потребоваться какое-то время на раскачку, но при том, что укороченный сезон «Пингвинз» начали неудачно, клубу теперь требуется, чтобы Евгений вышел на свой уровень как можно быстрее.

Перед началом связанного с Covid-19 локдауна в прошлом марте, Малкин проводил потрясающую кампанию, забив 25 голов и набрав 74 очка в 55 встречах. И в этом сезоне игра Малкина может стать для «Питтсбурга» настоящим X-фактором, способным возвести «Пингвинз» на вершину.

В двух проигранных матчах против «Флайерз» Малкин принимал неправильные решения при владении шайбой, получал удаления за счет своих безрассудных действий, и не поспевал за темпом. Но, когда он обретет свою игру – лишь дело времени. Меньше одного очка в среднем за матч по итогам сезона Малкин набирал лишь однажды, в первенстве 2010-2011, когда положил в копилку 37 баллов в 43 встречах. Даже если он и немного сбавит, экс-MVP лиги обладает достаточным запасом, чтобы таить большую угрозу в атаке… и «Пингвинз» будут в этом на него полагаться.