«Кошмарный сон «Айлендерс». New York Post об Александре Георгиеве

Быть может, в стартовом поединке нового сезона в НХЛ Игорь Шестеркин получил место в старте из принципа, но Александр Георгиев в противостоянии с «Айлендерс» в любом случае был вариантом более безопасным, - пишет New York Post.

Почему? Да потому что в последние два года этот родившийся в Болгарии российский вратарь действительно задал жару «Айлендерс». И поэтому, когда Георгиев привел «Рейнджерс» к победе над «Айлс» со счетом 5:0 субботним вечером, сделав попутно 23 сэйва, в этом не было ничего экстраординарного.

«Сложно сказать. Мне как-то везет добиваться в матчах против них успеха, - делится Георгиев. – Но, в то же время, старалась ведь вся команда. В субботу мы отлично сыграли в защите. Во втором периоде не позволяли им создавать много шансов, заставляли удаляться. Когда играешь в таком большом дерби – испытываешь, конечно, потрясающие чувства».

Данный «сухарь» стал для Георгиева пятым за время карьеры, и вторым в матчах против «Айлендерс». Первый имел место в сезоне 2018-2019. Тогда он отразил 29 бросков. В прошлой кампании Георгиев выходил в основе во всех четырех матчах против «Айлендерс» и добился в них трех побед. В среднем он пропускал в этих встречах 2.81 гола за игру и отбивал 92.0% бросков.

Ну а до прошлого первенства Георгиев уступал «Айлендерс» лишь однажды, когда вышел на лед вместо Хенрика Лундквиста по ходу матча, закончившегося в итоге поражением его клуба со счетом 5:7. Таким образом, за время карьеры Георгиев выиграл у «островитян» 6 матчей, а проиграл 2.

По прошествии субботнего поединка 24-летний голкипер отдавал должное защитникам, но много он сделал и сам. В стартовые 20 минут Георгиев оформил 10 спасений, включая сэйвы после броска Ника Ледди и добивания Кэла Клаттербака в начале периода.

«Совершенно точно, в субботу мы больше сыграли от обороны, - говорит Георгиев. – И мне кажется, что наши действия во много обуславливал счет на табло, потому что мы рано повели. Нам удалось показать умный хоккей. Мы не спешили и ждали своих моментов. Защитники заблокировали много бросков».