«Вряд ли видел другого хоккеиста, который заиграл бы так со старта» - канадцы о Романове

Российский защитник Александр Романов здорово впечатлил болельщиков «Канадиенс» в первых своих поединках в Национальной хоккейной лиге.

В трех проведенных встречах 20-летний уроженец Москвы показал, что он умеет и отдавать передачи, и забивать голы, и надежно действовать при защите собственных ворот.

В одной из последних своих статей посвященный «Монреалю» сайт под названием Eyes on the Prize в становлении Романова отдает должное его нынешнему партнеру по звену Бретту Кулаку… а вот что пишут о хоккеисте, фамилия которого ассоциируется у многих на Западе с последним российским самодержцем, после его дебютных матчей в НХЛ канадские болельщики:


Turnersheir:
- Заметил во вчерашнем матче несколько моментов, когда Царь передерживал шайбу, и Кулак его подгонял.

Dmn_habs:
- Будучи одним из тех, кто всегда защищал Романова на протяжении этих двух лет, после того как мы его задрафтовали, могу сказать: я ни капельки не удивлен тому, что я вижу в его исполнении прямо сейчас. Все те люди, которые жаловались на то, что он набирает мало очков в КХЛ, наверняка просто никогда не смотрели игры с его участием. Нет, Романов, вероятно, никогда не будет слишком уж креативен в зоне атаки. Но, он обладает отличным броском, классно умеет пасовать, и демонстрирует такую уверенность в своих силах, которая присуща немногим. Если вы действительно наблюдали за ним в последние два года – это все было очевидно.

The JD Man:
- По поводу его недостаточной продуктивности в КХЛ: да, насчет этого действительно было много шума, но, из того, что я вижу сейчас, набор результативных баллов не должен стать проблемой для этого молодого человека. Не думаю, что я когда-либо встречал другого хоккеиста, который заиграл бы так со старта.

Pinkoir:
- У меня присутствовали такие же мысли. Постоянно сидело в голове: «Как может новичок, проводящий всего лишь свой третий матч в лиге, действовать настолько хладнокровно?». Но потом я вспомнил, что он два года выступал во второй по силе лиге в мире, так что «новичком» его вряд ли стоит называть. Блин, но все равно, насколько же здорово он смотрится на площадке! Самый интересный наш проспект на моей памяти!

No_Helmet_Kovalev:
- Когда случается нечто подобное, всегда знаешь, что разъяренные большевики готовят переворот.

Habitoban:
- Мне не нравится, к чему ты ведешь. Та история закончилась плохо и для Романовых, и для кулаков.

Pinkoir:
- Бог ты мой! А я и не задумывался, каким безумием является то, что у нас в одной связке выступают и Романов, и Кулак! Сталин наверняка в гробу сейчас переворачивается!