«Не использовал свой шанс» – итальянские СМИ упрекнули Миранчука за игру в Удине

Дебют Алексея Миранчука в основном составе «Аталанты» в матче Серии А вышел не самым впечатляющим. 

За час игрового времени, что получил россиянин в отложенной встрече 10 тура национального чемпионата с «Удинезе», он не отметился результативными действиями, после чего был заменен на Йосипа Иличича. Выход звездного словенца также не помог «Аталанте» одержать победу – бергамаски были вынуждены довольствоваться ничьей 1-1. 

Итальянские издания в основном критично отнеслись к выступлению Алексея на «Дачия Арене».

Tutto Atalanta – 5,0 Миранчук с большим трудом входил в игру, первый тайм в его исполнении оказался бесцветным. Ему было сложно на левом фланге атаки. Будучи левшой, Алексей наверняка предпочел бы действовать справа, чтобы смещаться в центр, подрабатывая мяч под сильную ногу. В начале второй половины игры у него был шанс для того, чтобы забить, но его замена к тому моменту была уже делом времени.

Bergamo News – 5,0 «Carpe diem». Не использовал свой шанс, который предоставил ему Гасперини, по-прежнему находящийся в поисках оптимальной роли для Миранчука. Был мало вовлечен в игру и не дал той конкретики, которая нужна в подобных матчах.

Calcio d’Angolo – 5,0 В первом тайме не был заметен, зачастую страдал от плотной опеки Бекао. Вероятно, испытывал неудобство, на левом фланге атаки.
        
Diario Nerazzurro – 5,0 Миранчук не оказал влияния на игру, не сумел найти подходящий момент, чтобы сыграть решающую роль.

Eurosport Italia – 5,0 Дебютный матч в основе «Аталанты» в Серии А определенно нельзя занести в актив Миранчуку. Малоактивный, запомнился лишь одним ударом с линии штрафной, после которого мяч прошел мимо ворот «Удинезе». 

La Gazzetta dello Sport – 5,0 В своем первом матче в стартовом составе «Аталанты» в национальном чемпионате Миранчук не убедил. Он играл слева в атаке, действуя в широкой позиции. Плохо распорядился опасным моментом при счете 1-1.

Calcio Atalanta – 5,5 Миранчуку нельзя было отказать в старании, но в его игре было больше боевитости, чем качества, и он раз за разом безуспешно наталкивался на оборонительную стену «Удинезе»

TuttoSport – 6,0 Имел голевой момент после перерыва. В первом тайме выглядел нестабильно. 

TuttoMercatoWeb – 6,0 Играл всплесками, но когда включался, был опасен. Во втором тайме был близок к тому, чтобы забить красивый гол, но чуть-чуть не хватило точности.