«Не могу сказать, что я слишком удивлен» - американцы об отстранении лигой россиян из «Кэпиталз»

В среду НХЛ обнародовала список игроков «Вашингтон Кэпиталз», недоступных для участия в матчах, - сообщает американский сайт Russian Machine Never Breaks.

Он состоит всецело из российских хоккеистов «Кэпс»: форвардов Евгения Кузнецова и Алекса Овечкина, защитника Дмитрия Орлова, а также голкипера Ильи Самсонова.

Кроме того, клуб получил штраф в $100 000 за нарушение протокола противодействия распространению Covid.

При этом то, что данные хоккеисты находится в списке, не означает, что они сдали положительный тест на Covid.

Позже стало известно, что в Питтсбурге, где «Вашингтон» проводил последние свои два матча, эти игроки близко контактировали друг с другом вне хоккейной площадки и не использовали при этом защитные медицинские маски.

С реакциями вашингтонских хоккейных болельщиков по поводу сложившейся ситуации можно ознакомиться ниже (переводились комментарии, набравшие на момент публикации больше всего «лайков»):

Matthew Kory:


Pete:
- Не могу сказать, что я слишком уж удивлен, учитывая то и дело появлявшиеся в последние месяцы в сети фотографии, на которых было видно, как Ови и другие российские игроки «Кэпс» ходили в гости друг к другу семьями и проводили время в ресторанах, не надевая масок. Надеюсь, это заставит их поумнеть, и они побыстрее вернутся к погоне за рекордом (как в случае с Овечкиным, пытающимся превзойти достижение Уэйна Гретцки по забитым голам в истории НХЛ) и борьбе за еще одним Кубком Стэнли.

Diana Pumpherey:
- Хотелось бы мне послушать, что скажет теперь этим парням главный тренер. Wow!

Matt McNeely:
- Я официально сыт по горло Евгением Кузнецовым в свитере «Кэпс».

KualaLumpurExpress:
- Недисциплинированное поведение на льду, похоже выходит и за пределы хоккейной площадки. Я рад, что лига занимает принципиальную позицию в вопросе следования Covid-протоколам. Она действует здесь в интересах всех сторон. А, учитывая, как эти четверо начали сезон – как знать, быть может их сменщики нас приятно удивят.

Tyler Pham:
- Если данная история – правда, то это нелепо, и НХЛ отреагировала излишне остро.

Jax:
- Вообще странно, если только русские игроки общались друг с другом без масок.

Josh Zurn:
- Я честно не хотел этого говорить, но мне кажется, что, если бы здесь оказались замешаны североамериканские игроки – не представляю, чтобы лига пошла на такой шаг. Вы серьезно пытаетесь сказать, что из 31 команды только эти четверо общались друг с другом в раздевалке без масок?