Ломбертс бельгийцам: «Вернуться сейчас в Россию было бы сложно»

В беседе с журналистом бельгийского Voetbal 24, завершивший в прошлом году футбольную карьеру бывший защитник «Зенита» Николас Ломбертс рассказал о том, что происходит в его жизни сейчас, и поделился планами на будущее. Не обошлось и без упоминания о санкт-петербуржцах:

«На данный момент я являюсь семейным человеком, - рассказывает Ломбертс. – Провожу время с дочерью и сыном. Время от времени играю в гольф. Сперва было здорово ничего не делать, но сейчас становится скучно. По большей части так происходит из-за «короны», потому что я планировал много путешествовать. Но куда сейчас поедешь?».

«Хотел бы я занять пост спортивного директора в «Зените»? Прямо сейчас не могу представить, как я вернулся бы в Россию. Принимаю в данном случае в расчет интересы семьи, и на данный момент отправиться в Россию было бы сложно. Если бы «Зенит» предложил мне такую должность, я бы, конечно, не ответил категоричным отказом, но такой вариант возможен был бы для меня только через несколько лет».

«Сперва я хочу посмотреть, чего можно добиться здесь, в Бельгии. Сначала надо попробовать себя в тренерской, или другой руководящей роли тут, прежде чем помышлять о такой работе в «Зените». Вот когда я получу опыт здесь, в Бельгии – тогда буду рад подобной возможности».