Новость о договоренности между «Спартаком» и «Фиорентиной» о трансфере Александра Кокорина стала важной темой для итальянской прессы. 

Corriere dello Sport выносит информацию о переходе российского нападающего в стан «фиалок» на первую полосу газеты, развивая тему трансфера экс-форварда «Спартака» уже на 14 странице издания.

Кокорин – универсал, способный сыграть на разных позициях в группе атаки. Это скоростной футболист, обладающий приличным дриблингом и хорошей техникой. Кокорин качественно действует на втором этаже, умеет играть на обоих флангах нападения. Он уже перешел отметку в 100 забитых голов за профессиональную карьеру, отмечает Corriere dello Sport. 

Издание также приводит мнение Фабио Капелло, знающего Александра по сборной России. 

«Я работал с ним в национальной команде. У Кокорина высокий технический уровень, хорошая игра обеими ногами и головой. Единственный нюанс будет состоять в его адаптации к итальянскому футболу, но по потенциалу это футболист без слабых мест. В плане техники у него есть все, чтобы стать успешным в Серии А» ,– заявил Капелло на страницах Corriere dello Sport.

Общественно-политическая газета Il Messagero также отреагировала на трансфер Кокорина в «Фиорентину», поместив известную фотографию Александра рядом с новостями о вакцине от коронавируса и вступлении в должность президента США Джо Байдена. 

Кокорин – русский бомбардир с пистолетом в руках, талант и безрассудство русского футбола, дает хлесткую характеристику россиянину издание.

La Gazzetta dello Sport сообщает о том, что «Спартак» получит за Кокорина меньше 5 миллионов евро, а сам Александр прибудет в Италию в начале следующей недели.

Российский нападающий будет зарабатывать значительно меньше в сравнении с тем жалованием, что было у него в «Спартаке». В Италии Кокорин будет получать 1,8 миллиона евро в год без учета бонусов. Он без проблем пошел на эти условия, подчеркивает главное спортивное издание Италии.


Региональная газета Corriere Fiorentino попросила Андрея Канчельскиса, которого по-прежнему помнят во Флоренции по игре за «фиалок» в конце «девяностых», поделиться своим мнением относительно трансфера Кокорина. 

«Кокорин – хороший игрок, «Фиорентина» получила отличное усиление в его лице. Свою лучшую игру он демонстрировал в «Зените», в «Спартаке» же показал меньше, чем на то способен». Кокорин – классический второй нападающий, но может сыграть и на самом острие, если понадобится. Он агрессивен в отборе и прессинге. Серия А – отличная возможность для него», – считает Канчельскис. 

На вопрос Corriere Fiorentino о тех проблемах, что были у Кокорина за пределами поля, Канчельскис ответил, что они уже остались в прошлом: «Александр принял предложение из Италии, потому что хочет перезапустить карьеру. В противном случае он бы не решился на такие изменения. Скажем, это шанс для него окончательно повзрослеть, хотя за последние месяцы он уже показал, что изменился».

La Repubblica Firenze фиксирует внимание читателей на словах Кокорина о последнем шансе заиграть в Европе.

Во вторник российский футболист подпишет контракт с «Фиорентиной», который будет действовать до 30 июня 2024 года. Сам форвард отметил, что это его последняя возможность проявить себя в европейском чемпионате, пишет издание.