«Печально, что теперь русские учат нас играть в гандбол» - македонцы о матче против России

Сборная России по гандболу продолжает бороться за место в плей-офф на проходящем в эти дни в Египте чемпионате мира по гандболу.

В пятницу команда Велимира Петковича разгромила команду Северной Македонии – 32:20.

Самыми результативными гандболистами в составе российской дружины стали Игорь Сорока (6), Дмитрий Корнев и Денис Васильев (по 4).

Перед заключительным туром группового раунда Россия занимает третье место в своей группе, на один балл отставая от Египта и Швеции.

По окончании встречи македонские любители гандбола делились впечатлениями от завершившегося для их сборной фиаско противостояния с командой России:

Aletem:
- В контексте нашего сегодняшнего поражения хочу напомнить, что три с половиной года назад на молодежном чемпионате мира мы обыграли россиян дважды (сперва 29:22 в группе, а потом 36:27 в матче за 5-8 места). У россиян в тех встречах играли Санталов, Ермаков… что тут скажешь, мы прогрессируем.

Vardarecc:
- В той команде было много талантов, которые должны были вырасти в классных гандболистов, и то, что мы завоевали 6 место в Алжире – не было случайностью. Очень печально наблюдать за тем, что теперь русские учат нас играть в гандбол.

The Shadow Walker:
- Надеялся, что русские братья сжалятся над нами хотя бы во втором тайме… но не тут-то было.

Aletem:
- Проигрывать столько на мировом первенстве – это позор! Мы не уступили россиянам даже на чемпионате Европы в 1998-м году, когда у них был сильнейший состав (тогда встреча завершилась вничью – 26:26). Я всегда выступал в защиту Брестоваца (главный тренер сборной Северной Македонии), но в сегодняшнем матче он выбросил белое полотенце с самого старта. В конце концов, говорить еще до матча, что мы наверняка проиграем России – это чистой воды непрофессионализм. Очевидно, что он не знает, как мотивировать игроков.

@ArslaJeMeniBog:
- Россия: «Македонцы, можно на вас помочиться?».
- Македония: «Да, конечно! Милости просим!».