«Полностью изменил игру» – французские СМИ расхвалили Головина за матч с «Марселем»

В матче 21 тура французской Лиги 1 «Монако» при непосредственном участии Александра Головина переиграл «Марсель», приблизившись к зоне выхода в Лигу чемпионов. 

Российский полузащитник вышел на поле в самом начале второго тайма, когда монегаски уступали 0-1. С появлением Головина «Монако» получил в свои руки мощное оружие в виде подач с угловых: два корнера в исполнении хавбека сборной России привели к забитым мячам Марипана и Чауэмини, что сделало Александра одним из героев встречи. 

Французские издания выделили вклад, который внес Головин в важную викторию монегасков. 

Главное спортивное издание Франции, L’Equipe ставит Александру оценку 7.0, причисляя его к лучшим игрокам матча. 

Выйдя на поле вместо Агилара, Головин взбодрил свою команду, отмечает L’Equipe, акцентируя внимание читателей на двух результативных действиях в исполнении россиянина.

Появившись на поле, виртуоз Александр Головин изменил буквально все, вторит Le Figaro, называя россиянина лучшим футболистом поединка. 

24-летний полузащитник оживил игру своей команды, предлагал правильные решения, быстро действовал в одно касание. В матче с «Марселем» Головин практически не ошибался, подчеркивает издание. 

Если Александр продолжит действовать с той же эффективностью, то вполне окажется способен застолбить за собой место в стартовом составе команды Нико Ковача и помочь «Монако» в концовке сезона, которая ожидается весьма напряженной, полагает Le Figaro. 

Газета Nice Matin награждает Головина шестью баллами, также отмечая две его голевые передачи. 

Какие же подачи выполнил российский полузащитник в обоих голевых эпизодах! – восклицает журналист издания.

Не умаляя достоинств старательного Агилара, которого заменил Головин по истечении первых 45 минут, именно россиянин перевернул ход матча, констатирует портал ASM-Supporters. 

Наконец-то Головин выглядит полностью готовым после долгого периода восстановления, подытоживает издание.