«Плохой мальчик теперь изменился» – La Gazzetta dello Sport о Кокорине

За него поручились Роберто Манчини и Фабио Капелло – крупные авторитеты в итальянском футболе. Саша Кокорин, однако же, приезжает во Флоренцию с реноме плохого мальчика – понятное клише, если посмотреть на выходки этого российского нападающего в прошлом. История жизни, в которой были стриптизерши, пистолеты и избиение людей, стоившее ему года тюрьмы. 

Короче говоря, он все попробовал. И если вечеринка в Монте-Карло в компании пары стриптизерш с целью забыть о спортивном разочаровании на Евро-2016, а также выстрелы в воздух по случаю празднования свадьбы своего друга Чочиева, включая последовавший пост в одной из социальных сетей, можно отнести к глупостям избалованного мальчишки, то гораздо более серьезным стал факт нападения на водителя, получившего повреждение мозга. За тот хулиганский поступок Кокорин заплатил годом пребывания в тюрьме. К своим неудачным публичным действиям он добавил высказывание о том, что не знал, в какой итальянской команде играл Диего Армандо Марадона. А ведь он не вчера родился. 

Но все это – Кокорин вчерашнего дня, юный бунтарь. Тот Саша, который приземлился в понедельник в Риме и теперь будет играть под руководством Чезаре Пранделли – совершенно другой человек, живущий в счастливом браке и имеющий сына. Плюс к тому он пошел на понижение в зарплате (практически на 2 миллиона евро), чтобы попасть в «Фиорентину» и в европейский чемпионат, где за ним постоянно следили, но куда он долго не мог попасть. 

Российский нападающий выбрал 91 номер, а его первое интервью, как и подобает, было опубликовано на официальном канале «фиалок». «Я выбрал Флоренцию за ее красоту и историю. На этот выбор повлияли жена и сын. Буду стараться много забивать, чтобы выигрывать с «Фиорентиной» титулы. Из своих новых партнеров по команде я знаю Рибери, Кальехона, Влаховича и Бонавентуру. Видел последние два матча – против «Наполи» и «Кротоне», – заявил Кокорин. 

Теперь должен пройти как минимум месяц, прежде чем мы увидим на поле Кокорина, который приехал в «Фиорентину» после отпуска, связанного с зимней паузой в России. Чезаре Пранделли видит российского форварда в качестве второго нападающего под Влаховичем.