Англоязычный The Score считает двух россиян главными претендентами на «Колдер Трофи»

Шон О’Лири из американского The Score представил на рассмотрение хоккейной общественности свой рейтинг главных кандидатов на получение «Колдер Трофи» по итогам текущего сезона. Напомним, что приз вручается лучшему новичку НХЛ.

Выглядит топ-5 по версии О’Лири следующим образом:

5. Пьюс Сутер («Чикаго Блэкхокс»)

4. Джош Норрис («Оттава Сенаторз»)

3. Тай Смит («Нью-Джерси Дэвилз»)

2. Александр Романов («Монреаль Канадиенс»)

«Канадиенс» возлагали на Романова большие ожидания с самого старта, и он их оправдывает, - пишет автор заметки.

Несмотря на то, что ему еще всего 21 год, Романов играет с завидным хладнокровием и обладает не по годам высоким хоккейным IQ.

Он выделяется универсальным стилем игры, демонстрирует сильное катание, здорово двигает шайбу и не боится силовой борьбы.

Сложно, конечно, будет бороться за «Колдер Трофи», если не набирать много очков, но то, что делает Романов, пока действительно впечатляет.

1. Кирилл Капризов («Миннесота Уайлд»)

Спустя почти шесть лет после его драфта, Капризов наконец-то появился в «Уайлд» и дал понять: у него есть все, на что рассчитывали болельщики «Миннесоты», и даже больше. Экс-звезда КХЛ лидирует по очкам и в «Уайлд», и среди всех новичков лиги. При этом он придает «Уайлд», отчаянно нуждавшимся в большей креативности, искру в атаке за счет своих плеймейкерских качеств. Выступление Капризова на старте сезона говорит о том, что он является главным фаворитом на получение «Колдер Трофи».