«Хабаровск меня ужасно удивил» - Загорна о карьере в «Амуре»

После игры против «Салавата Юлаева» нападающий «Амура» Томаш Зогорна, который покидает клуб по семейным обстоятельствам, признался в интервью чешской прессе, что Россия его удивила неожиданно и в хорошем смысле.

«Шесть сезонов - это долгий срок, однако время пролетело очень быстро. Но текущий сезон - мой последний в Хабаровске. Я не отрицаю, что когда-нибудь вернусь. Пока не буду забегать вперед, до этого еще далеко. Я провел в России прекрасные годы, встретил хороших людей.

Вначале у меня были сомнения, потому что о России говорят разное. Но Хабаровск меня ужасно удивил, вокруг меня были действительно классные люди, я играл за организацию, в которой чувствуешь себя хорошо. Кроме того, команда пополнялась чехами, и два года назад в клуб пришел мой брат, это было удивительно. Мне жаль, что до плей-офф мы добрались лишь раз, ведь у нас была команда, способная бывать там чаще», - заявил Томаш.

В текущем сезоне КХЛ 33-летний игрок сборной Чехии принял участие в 37 матчах, в которых набрал 21 (6+15) очко. Уже на следующей неделе Томаша можно будет увидеть в форме «Динамо Пардубице».