Экс-игрок «Северстали» Карлссон: «В России я тупо зарабатывал деньги»

Бывший защитник «Северстали» швед Маттиас Карлссон назвал главную причину своего перехода в Россию пять лет назад – это деньги. В интервью шведскому изданию Exspressen хоккеист признался, что планировал задержаться в КХЛ больше одного сезона – предложение от Череповца было самым «лакомым» на тот момент в его карьере.

«За несколько лет до «Северстали» у меня были намного более выгодные предложения. Тогда я отказывался и хотел быть честным. Но я сломал плечо, и пришлось делать операцию. Затем - повредил о бортик другое плечо и из-за этого провел всего 11 игр в том сезоне, - посетовал Маттиас. - Могу сказать, что больше после этого такими предложениями, которые мне делали раньше, даже не пахло».

В 2015 году Карлссон уехал в Россию. В солидности его новый контракт весомо проигрывал прошлым «офферам», но условия все же были значительно лучше, чем в Швеции. «Северсталь» - далеко не гранд по меркам российского хоккея, однако услуги шведа оплачивались щедро.

«Я быстро почувствовал, что это не мое. Я семьянин, и для меня важно быть рядом с женой и детьми. Я думал, что поиграю в КХЛ несколько лет, но провел лишь сезон. По сути, это было просто способом заработать деньги», - заявил Карлссон.

Выступая за клуб из Череповца в сезоне 2015/16, шведский хоккеист сыграл всего 16 матчей и не забил ни одной шайбы. Из России Карлссон отправился домой – прямиком в «Карлскруну».