«Способен обойти вообще всех» - легенда «Кэпс» об Овечкине в беседе с NBC Sports

Забросив шайбу в овертайме субботнего, победного со счетом 4:3 матча против «Бостон Брюинз», Алекс Овечкин сравнялся с членом Зала хоккейной славы, вингером Майком Гартнером на 7-м месте в списке лучших снайперов в истории НХЛ, - напоминает американский NBC Sports.

Сегодня у Овечкина будет шанс оставить его у себя за спиной («Вашингтону» предстоит гостевой поединок против «Нью-Йорк Рейнджерс», который начнется в 03-00 по московскому времени).

На днях Гартнер побывал в студии клубного телевидения «Кэпиталз» и рассказал о своем отношении к тому, что Овечкин неизбежно потеснит его в рейтинге.

«Ну, он уже со мной сравнялся, поэтому очевидно, что и обойдет. Он способен обойти еще многих парней в этом списке, а может даже и всех», - говорит Гартнер, являющийся одним из лишь восьми игроков НХЛ, которым покорялась отметка в 700 заброшенных шайб.

«У Алекса есть для этого все необходимое. Он здорово катается, является очень крупным парнем… он проводит много матчей, наносит много бросков по воротам и знает, где располагаться при атаках. Ему действительно присущи все атрибуты».

Гартнер был первым форвардом «Кэпиталз», помещенным в Зал хоккейной славы. Он забивал не меньше 35 голов в каждом из 10 своих полных сезонов в округе Колумбия (на 11-й год Майк был обменян в «Миннесоту»), включая 50 голов и 102 очка в первенстве 1984-85. Четырехкратный участник Матча всех звезд в составе «Кэпс» совершенно не стыдится перспективы оказаться подвинутым в списке, вероятно, лучшим хоккеистом в истории, когда-либо надевавшим форму «Кэпиталз».

Если Овечкин забьет свой 709-й гол за время карьеры, он единолично расположится на седьмом месте в истории лиги. Дальше впереди будет маячить Фил Эспозито, автор 717 заброшенных шайб.