«Как можно говорить, что он не виноват?» - португальцы о жутком инциденте с участием Крицюка

В концовке поединка между «Белененсешом» и «Порту» в рамках чемпионата Португалии случилось жуткое столкновение, - докладывает A Bola.

В штрафной площади хозяев после верховой борьбы между российским голкипером Станиславом Крицюком и правым защитником «Порту» Нану, футболист из Гвинеи-Бисау рухнул на газон без сознания.

Игроки обеих команд тотчас засигнализировали о необходимости оказать Нану срочную медицинскую помощь. Скорая выехала прямо на футбольное поле. Тем не менее, как можно было судить по телевизионной трансляции, во время погрузки в машину сознание к Нану уже вернулось.

Позже выяснилось, что у Нану диагностировано сотрясение головного мозга и повреждение спинного.

Читатели популярного португальского спортивного сайта A Bola высказывались по поводу случившегося следующим образом:

Hakkik_1904:
- Наверное, в каждом клубе когда-либо случались подобные несчастные случаи. Надеюсь на скорое восстановление Нану!

DarkPegas:
- О вине вратаря в данной ситуации можно было бы говорить лишь тогда, если бы игрок «Порту» стоял на месте или прыгал строго вертикально. Тут же получилось так, что оба футболиста полетели навстречу друг другу, и оба промахнулись по мячу. Здесь нет ничьей вины. Нану можно лишь пожелать скорейшего выздоровления.  

Marains:
- Вратарь делает движение вперед и бьет соперника, но его вины здесь нет? Как можно посмотреть видео эпизода и утверждать, что голкипер не виноват, когда он, подобно грузовику, сносит своего оппонента -  находится за гранью моего понимания.

Verdade21:
- Тоже не понимаю, как может кто-то не усмотреть тут удар со стороны вратаря. Ну и, конечно, пенальти следовало назначать.

Elnino95:
- Во-первых, желаю Нану поскорее поправиться.
Во-вторых, все те, кто критикует Сержиу Консейсау (за то, что главный тренер «Порту» начал выпрашивать пенальти вместо того, чтобы уделить больше внимания лежащему на газоне Нану). Вы хотите, чтобы он полностью абстрагировался от игры? Крицюк даже до мяча не дотронулся, а просто вынес Нану с разгона. В данной ситуации Консейсау был прав.

Peniche_SLB:
- А почему тогда нельзя сказать, что это Нану снес голкипера? Двое игроков летели к мячу, и вратарь ведь не ударил Нану руками или ногами. Это просто несчастный случай. Внимание обоих футболистов было полностью сконцентрировано на мяче.