«Какой стыд» - перепалка Загитовой и Медведевой заставила поморщиться иностранцев

Командный турнир фигуристов в Москве выиграла «Красная машина» Алины Загитовой – при этом приз зрительских симпатий достался Евгении Медведевой и ее «банде» - «Время первых».

С самого начала турнира Медведева выражала недовольство - ее не устроило то, как фигуристов поделили по командам. Изначально закладывался слепой жребий, но в последний момент его заменили на драфт: Загитова и Медведева, как капитаны команд, поочередно делали выбор. Так получилось, что к Медведевой попала «темная лошадка» Майа Хромых, пришедшая на замену травмированной Алене Косторной.

«Были три действительно сильные девочки и те девочки, которые были немножечко ниже рангом. В принципе, в женском одиночном катании сильная сторона перевешивала. Как бы ни прошла жеребьевка, сильная сторона перешивала бы у девочек. Пожелаю здоровья Алене Косторной, с ней этот турнир был бы максимально уравновешен и справедлив», - посетовала двукратная чемпионка мира на совместной с Загитовой пресс-конференции.

Царившее там напряжение почувствовали не только российские СМИ - англоязычные болельщики с форума Reddit выразили желание поскорее забыть конфликт двух именитых фигуристок:

himek00:
- Отбросив главную драму, я не думаю, что приз зрительских симпатий на Олимпийских играх - хорошая идея (предложение Медведевой). Так самое серьезное и традиционное спортивное соревнование в истории скатится до банального шоу (что уже происходит с фигурным катанием).

Azagitova:
- Медведева на 04:16: «Здорово, что было три приза: за прыжковый турнир, за общий командный зачет и приз зрительских симпатий. Было бы здорово, если бы на Олимпиаде так тоже было».

Вау, просто нет слов. И после этого она показывает жест «виктори». Я очень разочарована, мне стыдно за эту молодую спортсменку, которая, по-видимому, все еще считает, что олимпийская золотая медаль должна была достаться именно ей, и без колебаний заявляет об этом публично, сидя бок о бок с законной чемпионкой. Какой стыд.

tonetulps4:
- С прошлой недели я отдыхаю от твиттера, но эта драма вынудила меня вновь зайти в систему и запастить попкорном.

Lnvrlmv:
- Алина, спасибо, что заступились за Майю.

Boonanasplit:
- Честно говоря, они обе предстают в невыгодном свете, но особенно я потрясен поведением Медведевой.

Похоже, «коричневый джем» присущ всем поколениям российских фигуристов, и было бы неплохо им вспомнить, что они ведут себя некрасиво и впутывают невиновных, которые совершенно случайно попадают под перекрестный огонь (бедная Майя…).

Lovethesteps:
- Знаете, вся эта пресс-конференций наделала шума, но все, что я вижу, это двух девушек, которые не особо любят друг друга (у обеих есть на то причины, и в этом нет ничего страшного… Необязательно любить своих соперниц, нужно просто уважать друг друга) и которые слишком устали (а Евгения, вероятно, недомогает), чтобы выдавать идеально отрепетированные ответы.

В общем, оставьте обеих дам в покое. Переводчик субтитров к видео явно немного предвзят и нагнетает драматизма. Журналисты тоже хороши - задают вопросы в надежде получить спорные ответы. Я надеюсь, что и Алина, и Женя найдут время на отдых.

zeldaphreak88 в ответ на комментарий выше:
- «Необязательно любить своих соперниц, просто уважайте друг друга». А Евгения этого не делает, вот в чем проблема.

DrCocktorWantsUrHole:
- Спасибо, конечно, за более развернутый перевод пресс-конференции, но, наверное, хватит. Мы уже знаем, что случилось, и хотим все об этом забыть.