За звание третьей звезды недели в НХЛ Джефф Петри отдал должное… Андрею Маркову

Свой последний матч в составе «Канадиенс» Андрей Марков провел уже целых четыре года назад, однако его влияние на клуб по-прежнему ощущается, - пишет Стю Коуэн на страничке Montreal Gazette.

В понедельник защитник «Монреаля» Джефф Петри был назван третьей звездой недели в НХЛ, после того как в 4 матчах забил 4 гола и отдал 2 результативные передачи, а также набрал +7 по системе +/-.

А после тренировочной сессии в Bell Sports Complex в этот же день Петри рассуждал о том, как многому он научился у Андрея Маркова, когда они были партнерами по команде:

«Я выступал с ним и видел, что он делает с шайбой, - сказал Петри. – Его глаза были направлены куда-то в другое место, а передачу он отдавал на того, на кого вообще не смотрел. Он просто делал едва заметное движение рукой, дабы отдать острый пас или отправить шайбу в сетку. Так что именно за ним я наблюдал, когда только появился в клубе. И мне представилась возможность поиграть с ним три или четыре года».

Марков завершил карьеру в НХЛ с 990 матчами в активе, - напоминает автор заметки, - Все в форме «Канадиенс». До знакового рубежа в 1000 поединков ему не хватило всего 10 игр.

Было приятно услышать, что Петри упомянул Маркова, - отмечает Коуэн, - и знать, что, пусть Генерал уже давно не в клубе, его не забывают в раздевалке «Канадиенс».