Болгары об Аслане Карацеве: «Русский лев творит сенсацию в Мельбурне»

Невероятные месяцы для российского тенниса продолжаются, но на этот раз успех связан не со звездами Даниилом Медведевым, Андреем Рублевым или Кареном Хачановым, - восклицает болгарское издание Corner.

Речь идет о неизвестном доселе Аслане Карацеве, который дебютировал в основной сетке турнира Большого шлема и сумел выйти в 1/8 финала, став одной из самых громких сенсаций Мельбурна.

Карацев снял скальп с девятой ракетки мира Диего Шварцмана из Аргентины в очень убедительном стиле - 6: 3, 6: 3, 6: 3.

И тут мы говорим не о молодом таланте, который совершает свой самый большой прорыв, а о 27-летнем теннисисте, который ни разу в своей карьере не входил в сотню лучших в рейтинге. Он никогда раньше не выходил в основную сетку ТБШ.

Карацев стартовал на Открытом чемпионате Австралии под 114-м номером, преодолел квалификацию и в основной сетке обыграл Джналуку Маджера (Италия), Егора Герасимова (Беларусь) и Диего Шварцмана. Во всех трех матчах он не отдал соперникам ни одного сета.

Поистине, Аслан предстаёт львом, оправдывая значение своего имени. Он родился в самом сердце Северной Осетии - городе Владикавказ.

За весь матч Карацеву удалось отразить в общей сложности 11 брейков Шварцмана, и своим огромным самопожертвованием на корте, вытаскивая невозможные мячи, россиянин сумел привести аргентинца в отчаяние. Аслан Карацев также впечатлил мощной подачей и непоколебимой психикой на протяжении всего матча.

Комментарии читателей:

Гость:
- «Прорыв» - это, наверное, новый российский допинг, и в теннисе, в отличие от многих других видов спорта, нельзя заочно отдать медали другому.


- Где он прятался? В 27 лет играет супер. Мои слова могут подтвердить люди, которые смотрели матч.

Шоп:
- Меня очень порадовало то, как он играл. Мне нравится русская школа, все ребята, перечисленные в статье, играют в очень красивый и агрессивный теннис, и этот 27-летний парень уже добился наибольшего успеха карьере. Надеюсь, он продолжит побеждать.

Веско:
- Всегда приятно, когда россияне побеждают.

Свет:
- Мы, болгары, радуемся всякому русскому успеху

Men:
- Карацев вполне уверенно выглядит на линии и почти не допускает невынужденных ошибок. Если не вытягивать его к сетке и не гонять по площадке, другим из первой двадцатки будет против него довольно сложно. Прекрасные удары с обеих рук, он очень хорошо читает игру соперника и умудряется компенсировать это движением по площадке.