«Разочаровывает сезон за сезоном» – испанское издание о Черышеве

На этих выходных Денис Черышев снова не сыграет, лишний раз подтверждая, что и в нынешнем сезоне он не станет по-настоящему полезным игроком для «Валенсии».

Определенно можно сказать, что сумма негативных моментов у Черышева в «Валенсии» перевешивает весь позитив. Россиянин, оказавшийся в лазарете перед игрой с мадридским «Реалом», в очередной раз пропускает игру своей команды – факт, который, к сожалению, уже перестает удивлять. Каждое трансферное окно сопровождается множеством слухов об уходе Дениса из клуба, однако «летучие мыши» так и не смогли найти для него другой вариант, и были вынуждены оставить футболиста, делающего очень маленький вклад в игру команды и сезон за сезоном следующего одному и тому же шаблону. 

На Черышеве висит серьезный груз постоянных травм. Еще на своем первом отрезке в «Валенсии» ему пришлось бороться с возникавшими повреждениями, но присутствие Марселино на тренерской скамейке «летучих мышей» помогло россиянину получить второй шанс. Однако за исключением редких ярких выступлений за клуб Денис в целом не показал того качества, которое он демонстрирует в матчах за национальную сборную. Он не может занести себе в актив ни количество забитых голов, ни уровень игры. Его проблемы с травмами стали обыкновением, и повторяются они так часто, что нельзя говорить о простом невезении. 

В текущем сезоне российский полузащитник провел лишь 13 матчей, всякий раз выдавая не более чем средний перформанс. Сейчас он не представляется той фигурой, которая может стать значимой для «Валенсии» на финальном отрезке сезона. Контракт Черышева с «летучими мышами» истекает летом 2022 года, и в ближайшее трансферное окно Дениса должны продать в другой клуб. «Валенсия» получит за него меньше денег, чем заплатила в свое время, ведь время уже поджимает. Но Черышев является проблемой для клуба не только в экономическом плане, ведь если говорить о его продуктивности на поле, то здесь все еще хуже.

Баттл-танцы