«Однажды не хотел выходить на второй тайм из-за холода» – Барриос о сложностях в России

Вильмар Барриос, уже два года выступающий за «Зенит», поделился своим опытом адаптации к жизни и футболу в России в коротком интервью YouTube-каналу Федерации футбола Колумбии. Теплолюбивый опорный хавбек рассказал, как он справляется с холодами и новым для себя языком общения. 

Об адаптации к новой культуре

– Поначалу было немного сложно, ведь ты приезжаешь в другую страну и видишь там мало похожего на то, что есть на родине. Нужно просто свыкнуться с мыслью, что это другая культура. К тому же, когда семья находится рядом, то и адаптация к новой стране проходит проще. Моей семье в России хорошо, это тоже классный опыт. 

О российском климате

– Испытываю определенный дискомфорт, когда холодно. Перед тренировкой ты надеваешь на себя все что только можно, но даже так сложно не чувствовать холод. Может идти дождь, поле может быть замерзшим. Вспоминаю случай из прошлого сезона, когда в перерыве матча я не хотел выходить на второй тайм. Я просто не ощущал своего тела. Сказал тренеру, что плохо себя чувствую. Все остальные ребята уже вышли, а я так и стоял в раздевалке. Мы с тренерским штабом умирали со смеху, было весело. 

О русском языке

– Русский – сложный язык, письменные буквы вообще невозможно разобрать. Изъясняться на нем тоже трудно, поэтому мне помогло, что в клубе было много южноамериканцев. Особенно отмечу эквадорца Кристиана Нобоа, который говорит на русском, испанском и английском, он оказал мне большую помощь. По-русски могу сказать «как дела», «все хорошо» и пару матерных слов.