Даниил Медведев и Андрей Рублев уверенно прошагали в четвертьфинал Australian Open, оставив на стадии 1/8 финала не у дел соответственно Маккензи Макдональда и Каспера Рууда (норвежец не смог доиграть матч против Рублева из-за травмы).

Далее недавних триумфаторов командного Кубка ATP в среду ждет личное противостояние.

Зарубежные любители тенниса без ума от перспективы взглянуть на схватку двух российских теннисистов (в 1/4, к слову, сыграет также Аслан Карацев), которых многие со старта считали едва ли не главными претендентами на чемпионский титул в Мельбурне в текущем году:

@jommerphraim:
- Медведев против Рублева – это будет интереснейший четвертьфинал. Оба они голодны, и находятся в превосходной форме.

@tontongus:
- Рублев добился в последнее время большого прогресса, но против по-настоящему сильных соперников еще не играл. Сумеет ли он добиться успеха в пятисетовом матче против представителя топ-5?

@IgnacioPJ298:
- Думаю, для определения победителя как раз 5 сетов и потребуется.

@the_shedette:
- Мне кажется, это будет чертовски классный матч!

@Sathyakris:
- Не могу дождаться!

@mc_mc:
- Рублев – такой милашка! Очень располагает к себе. Во время игр, тем не менее, порой складывается ощущение, что у него нет плана «Б», но и план «А» до сей поры срабатывает на отлично!
В русском дерби мои симпатии точно на стороне Рублева, хотя фаворитом я все равно считаю Медведева.

@rajeshworld:
- Рублев сейчас на подъеме. Это единственный теннисист, который добирался до четвертьфиналов трех последних турниров Большого шлема! И он выиграл больше всех матчей в 2020-м году – 41 (наряду с Джоковичем). Выиграл также больше всех титулов – 5. В текущем году он непобедим – 8-0. Но теперь ему предстоит поединок против самого горячего игрока во всем туре. Медведев одержал победы уже в 18 матчах кряду!

@Latso2001:
- Прямо сейчас Рублев выглядит лучше. Но Медведев его все-таки обыграет.

 @Hamzayya:
- У Медведева очень уродливый, но эффективный стиль игры. Рублев может рассчитывать на успех, только если добавит вариативности.

@MphathiMotha:
- На данный момент победа останется за Медведевым, однако Рублев обладает необходимым потенциалом, чтобы стать первой ракеткой мира, когда уйдут Федерер, Надаль и Джокович.

@LoliLondon:
- К сожаленью, сильнее все же окажется Даниил. Рублеву еще надо обрести побольше психологической устойчивости, дабы выигрывать у соперников вроде Медведева или Рафы (Надаля).