Крыховяк: «В РПЛ люди сходят с ума от твоих голов, даже если эффективность хромает»

Польский полузащитник Гжегож Крыховяк прокомментировал свое будущее в «Локомотиве» и высказался о критике болельщиков в свой адрес:

- Тебе недавно исполнился 31 год. Будет ли еще один крупный контракт?

«У меня соглашение с «Локомотивом» еще на полтора сезона, до июня 2022-го, и все возможно. Я ничего не предполагаю. Я очень хочу играть и испытываю огромное удовольствие от игры, так что впереди меня ждут еще несколько лет в профессиональном футболе».

- Но предложения есть?

«Были запросы. Я спокойно их анализирую, но мне нужно все планировать. Я не собираюсь ждать последнего дня трансферного окна. Есть разговоры, есть звонки от агента, но так и должно быть».

- Поедешь в страну, в которой еще не играл? Новый вызов или проверенный чемпионат?

«Я открыт ко всему. Новая лига будет новым опытом и чем-то интересным. Недавно мне даже звонили из одного из немецких клубов».

- Борьба за титулы, Лигу чемпионов?

«У меня на руках нет предложений, и мне трудно об этом сказать, я так прокомментирую. Не собираюсь пока об этом говорить».

- Это твой третий сезон в России. Когда ты забивал гол за голом, россияне тебя хвалили. Теперь – больше обвиняют.

«В России это примерно так и выглядит. Думаю, меня больше судят по результативности. Сезон, в котором я забил несколько голов, был оценен как феноменальный. Когда есть голы, люди сходят с ума, даже если общая эффективность ниже. Сейчас у нас худший период и более слабые результаты. Я знаю, что, как один из лидеров, должен выставлять к себе высокие требования. Думаю, мне нужно снова начать забивать, тогда меня никто не будет критиковать».


Баттл-танцы