Анастасия Кузьмина о футболе: «Я была агрессивной с мальчиками»

Трехкратная олимпийская чемпионка по биатлону Анастасия Кузьмина вручила приз лучшему игроку зимы в составе словацкой футбольной команды «МФК Земплин Михаловце» - Игорю Жофчаку. В интервью словацким СМИ после награждения спортсменка призналась - страсть к футболу привили ей тренеры в России.

«Во время активной спортивной карьеры мне не удавалось выбираться на футбольные матчи. Однако футбол в моем сердце с детства, потому что наш тренер в России давал нам мяч в начале разминки, и мы разминались. Я играла в футбол с мальчиками на поляне. И поверьте мне, я была агрессивным игроком», - рассказала уроженка Тюмени.

Кузьмина постепенно становится завсегдатаем спортивных мероприятий в Михаловцах: «Прошел ровно год с тех пор, как я была здесь на церемонии награждения лучшего спортсмена города. Я обещала вернуться и сдержала слово, несмотря на сложную ситуацию, которая наблюдается не только в Словакии, но и в мире. Своим визитом я хотела поощрить спортсменов, которые продолжают заниматься спортом не только в национальных лигах, но и во всем мире».

Несмотря на то, что Анастасия уже два года не выступает, она внимательно следит за биатлоном. Больше всего, естественно, переживает за сестёр Фиалковых и других членов словацкой команды.

«Держу за них кулаки, хоть и наблюдаю теперь только с экрана телевизора, так как сейчас нет возможности ездить на этапы Кубка Мира. Тем более, все еще сохраняются строгие защитные меры и «пузыри». Однако даже на расстоянии я держу пальцы скрещенными и, честно говоря, тоже хочу вновь соревноваться», - призналась биатлонистка.


Баттл-танцы