Кристиян Бистрович: «ЦСКА несерьезно относится к Лиге Европы»

Полузащитник ЦСКА Кристиян Бистрович, выступающий на правах аренды за турецкий клуб «Касымпаша», назвал главную причину провала «армейцев» в Лиге Европы.

«Мне жаль, что это так, но ЦСКА недостаточно серьезно относится к Лиге Европы. Клуб всегда стремится к победе в чемпионате России и попаданию в Лигу чемпионов, а любой другой исход считается провалом. Второй сезон подряд мы выступали в Лиге Европы, и в линиях было много новых сочетаний, поэтому не было хороших результатов. Тем не менее, «Динамо» Загреб лучше всех выступило в группе и абсолютно заслужило первое место», - заявил хорватский футболист.

По мнению Бистровича, в противостоянии с «Краснодаром» в 1/16 финала Лиги Европы «Динамо» сохранит добытое в первой игре преимущество.

«Я говорил перед первой игрой, что шансы будут 50 на 50. «Краснодар» играет, пожалуй, в самый привлекательный футбол в России, в команде много качественных нападающих, она играет прямо и в атаку. Однако «Динамо» провело блестящую игру, и я считаю, они удержат преимущество», - сказал он.

В Москве Бистровича сопровождает Никола Влашич, о котором Кристиян может сказать только хорошее. Несколько дней назад Влашич выразил желание перейти в более сильный клуб после чемпионата Европы.

«У нас с Николой очень хорошие отношения. Влашич - отличный футболист, который прогрессирует с каждой игрой. Он уже является одним из лидеров нашей сборной, а вы сами знаете, какая у нас конкуренция. Если он хорошо сыграет на чемпионате Европы, то заинтересует топ-клубы. Никола хочет сделать еще один шаг вперед в своей карьере, и я уверен, у него получится», - похвалил коллегу Бистрович.


Баттл-танцы