«Не верю, что он не на допинге» - норвежские болельщики о триумфе Большунова

После неудачи Большунова в спринте несколькими днями ранее (российский лыжник занял лишь четвертое место), во второй гонке на чемпионате мира в немецком Оберстдорфе Александр добился победы. Ему покорился скиатлон - 15+15 км.

Данная виктория стала первой для россиянина на мировых первенствах.

Время Большунова на финише – 1:11:33.9. Любопытно, что вслед за ним расположились сразу пять представителей Норвегии.

Второе место занял Симен Хегстад Крюгер, третье - Ханс Кристер Холунн, четвертое – Йоханнес Клэбо, пятое – Эмиль Иверсен, шестое – Шюр Рете.


Любопытно при этом проследить, как отреагировали на триумф российского лыжника в противостоянии со скандинавами норвежские болельщики:

@TV2Paasche:
- По-прежнему не могу поверить, что Большунов в одиночку вынес всю нашу команду.

@JornSundby:
- Да, Большунов был лучшим. Но наши парни все же имели возможность помешать лучшему лыжнику в этот вечер одержать победу.

@DavideHansen:
- Ну и как, Боже милостивый, это можно было сделать? Никакая тактика не помогла бы совладать сегодня с Большуновым.

@nedlom:
- Каковы шансы, что Большунов выступает под допингом?

@BjrnMoe4:
- Большунов уже, наверное, на протяжении 3-4 лет является самым быстрым лыжником на длинных дистанциях, так что как по мне – то эта его золотая медаль вполне заслужена, и у меня нет подозрений по поводу употребления им допинга.

@GeirMunch:
- Ну конечно победа Большунова заслужена. Он был самым быстрым на трассе, и проделал отличную работу на протяжении всей гонки.

@FrodeNakkim:
- Большунов – слишком хорош.

@EiFrog:
- Никогда не стоило бы вручать медали до тех пор, пока спортсмен не пройдет допинг-тест.

@StenArnesen:
- Не забывайте, что Россия – это страна жуликов.

@PederDKM:
- Александр Большунов – Йохан Мюлегг нашего времени? (выиграл на ОИ-2002 в Солт-Лейк-Сити три гонки, однако впоследствии был дисквалифицирован за применение допинга).

@Kjellf4:
- Я не верю, что Большунов не употребляет допинг. Просто он сидит на каком-то веществе, которое пока еще невозможно распознать. Любым недемократичным странам вроде России нельзя позволять участвовать в спортивных соревнованиях, потому что они жульничают значительно чаще других.