«Прискорбное зрелище» - иностранцы о читерстве Валиевой

Англоязычные читатели форума Reddit обратили внимание на читерство российской фигуристки Камилы Валиевой, на шею которой все российские СМИ уже повесили золотую медаль Пекинской Олимпиады.

Фанаты хоть и поморщились от того, что талантливый «проспект» Тутберидзе активно помогает себе предварительными вращениями на вторых прыжках в каскадах, но, по общему мнению, признали: преротейшен сегодня – норма в мировом женском катании.

Перед отрывом Валиева совершает на льду почти 3/4 оборота, но ни ISU, ни ФФКР не намерены поощрять каноническую технику прыжков и наказывать фигуристок за такие «хитрости».

TPR0197:
- А у кого правильная техника? У всех русских девушек, за исключением Лизы, проблемы с преротейшеном. За это не наказывают, поэтому они не чувствуют необходимости меняться.

SlightScientist2644:
- Я знаю, такова новая норма, но у Камилы это выглядит немного хуже «нормы». Также я думаю, что судьи поступают несправедливо, когда жестко наказывают за недокруты, но в то же время закрывают глаза на вопиющую технику с предварительными вращениями. Это подстегивает фигуристов прыгать с большими перекрутами, чтобы приземлять сложные прыжки.

Drjenavieve:
- Ненавижу заминку, которую Валиева делает перед вторым прыжком в каскаде.

Aiyoweiwodemaya:
- Честно говоря, это стало настолько распространенным (не только среди российских фигуристов), что я даже не думаю, будто кто-то вдруг кинется это исправлять или наказывать баллами. Это действует мне на нервы, но что поделаешь.

starry101:
- Они все так делают, это единственный способ докрутить четверной. На YouTube полно видеороликов в замедленном темпе. Хотелось бы какого-то наказания за это, чтобы поощрить правильную технику, но этому не бывать. Анна Щербакова получает +4,75 GOE за свой перекрученный четверной лутц, так зачем что-то менять?

3axel:
- Большинство фигуристок грешат сейчас подобным - это больше не проблема только России, на чемпионате Японии подобного было пруд пруди. Пока судьи не наказывают, у тренеров нет стимула исправлять технику. Прискорбное зрелище, но это вряд ли является чем-то уникальным для Камилы или Самбо-70.