«Полное разочарование от его игры» – итальянские журналисты критикуют Кокорина

Александр Кокорин пока не может найти свою игру в Серии А. Российский форвард «Фиорентины» впервые получил в свое распоряжение практически целый тайм, заменив в начале второй половины домашней встречи с «Ромой» получившего повреждение Гаэтано Кастровилли. 

За чуть больше чем 40 минут с учетом компенсированного арбитром времени Кокорин практически никак не проявил себя, оставив небольшой след в виде участия в зарождении контратаки, завершившейся голом «фиалок», который, впрочем, не помог команде Чезаре Пранделли набрать очков. 

Выступление Кокорина явно не впечатлило итальянских журналистов, отметивших пассивность российского форварда. 

Fiorentina News – 5,0 Кокорин принял участие в голевой акции, после чего решил, что этого достаточно. Больше он не касался мяча, дистанцировавшись от игры команды.

TuttoMercatoWeb – 5,0 Русский получил практически целый тайм, но ему редко удавалось не то что обратить на себя внимание, но даже коснуться мяча. Смотрелся безлико и был оторван от игры.

Gazzetta dello Sport – 5,0 Поучаствовав в голевой атаке «Фиорентины», Кокорин затем попросту испарился.

ViolaNews – 5,0 Не показал практически ничего. 

Il Messagero – 5,0  Проявил себя только один раз, в начале голевой атаки «фиалок», а потом залег на дно, как русская подводная лодка.

CalcioMercato – 5,0   Кокорин начал свой игровой отрезок довольно сдержанно, но в дальнейшем вообще пропал из виду.

Calcio d’Angolo – 5,5 Еще одно появление Кокорина, когда он проявил себя ниже ожиданий. Он несомненно способен и должен давать что-то большее. Пока это определенно не тот игрок, которого ждали тиффози «фиалок».

SoccerMagazine.It – 4,0 Никак не проявил себя. За 40 минут 3 раза коснулся мяча, буквально спрятавшись от игры и сопровождая атаки команды, как кто-то, кто не имел к ней никакого отношения.

Eurosport Italia – 5,0 Кто-нибудь вообще видел Кокорина на поле? Он лишь пару раз коснулся мяча, так и не став частью командного механизма. Полное разочарование от его игры.