Михаил Мальцев забросил одну из шайб в поединке, в котором его «Нью-Джерси Дэвилз» уступили «Нью-Йорк Рейнджерс» со счетом 3:6.

Выбранный под 102-м общим номером на драфте 2016 года 22-летний уроженец Санкт-Петербурга сделал счет 2:2 на 16-й минуте первого периода, после классной распасовки в исполнении «Дэвилз».

Данная шайба стала для него третьей в текущей кампании.

В общей сложности Мальцев в сезоне-2021 принял участие в 8 матчах, в которых набрал 3 очка. В среднем он проводит на льду около 11 минут за игру.

Болельщики «Дэвилз» из числа пользователей англоязычного хоккейного форума HF Boards отреагировали на его гол и в целом на выступление в данном матче следующим образом:

Billdo:
- Это было классное завершение.

DevilDog:
- Дайте нам еще больше Мальцева, пожалуйста!

Blender:
- Мальцев очень здорово обращается с шайбой.

Derps:
- Мальцева следовало бы ставить во второе сочетание, пока не вернется Никос (Нико Хишир). (На данный момент Михаил выступает в четвертом звене с белорусом Егором Шаранговичем и канадцем Натаном Бастианом, которые и выступили его ассистентами в случае с голом).

NjDevsRR:
- Рад за Бастиана и Мальцева. Они – единственные наши нападающие, которое хоть что-то сегодня делали.

Jets012:
- Мне очень нравится то, что я вижу в исполнении Мальцева.

Blender:
- Могу сказать то же самое. Провел только 8 матчей, но меня здорово впечатлил.

Hidek91:
- Один из наших лучиков надежды в этом сезоне. Если он еще поработает над своим броском, я вижу в Мальцеве полноценного форварда первого или второго звена.

NjDevilsRR:
- Весьма оптимистично настроен в отношении Мальцева. У него есть скорость, хорошие руки и хоккейный IQ для того, чтобы являться добротным игроком глубины состава в этом клубе на долгие годы. Мальчишка меня очень обнадеживает.

Azathoth:
- (Не слишком веселый) факт: у Мальцева теперь столько же голов, сколько у Палмса (Кайла Палмиери) при том, что тот провел на 11 матчей меньше.

NjDevilsRR:
- Хочется, чтобы Мальцев превратился в Дайнюса Зубруса, когда тот был на пике.

Bleedred:
- Мне кажется, что Мальцев является лучшим из россыпи форвардов-новичков, которые имеются у нас в наличии.

JimEIV:
- Нравится, как Мальцев и Шарангович смотрятся в одной связке.
Мальцева больше не стоит убирать из состава.