Вот и подошел к концу чемпионат мира по лыжным гонкам в Оберстдорфе. Александр Большунов выиграл серебренную медаль в масс-старте на 50 км классическим стилем. Первое место, после многочисленных разбирательств и протестов с обеих сторон, занял Эмил Иверсен. Тем самым, Александр Большунов переместился на вторую позицию.

Многие норвежские фанаты на удивление адекватно подошли к данной ситуации, а некоторые даже признали вину своего соотечественника:

Jan B Hansen:
- Есть только одна причина, по которой россиянин предпочитает идти по самой дальней лыжне финишного створа - чтобы блокировать более быстрого лыжника позади.

Espen Løvdal:
- Большунов первым вышел на финишную прямую и выбрал самую дальнюю лыжню справа. Клэбо заходит с внешней стороны самой крайней лыжни, находясь даже за пределами финишного створа. Клэбо должен быть дисквалифицирован, все правильно. Если бы они поменялись местами, то есть, если бы Большунов пытался протолкнуться на лыжню, вся Норвегия закричала бы об этом.

Stein R Tjernseth:
- Кто сказал, что нельзя идти туда, куда пошел Клэбо? У Большунова много места, но он выталкивает Клэбо и намеренно пытается его отодвинуть. Палка ломается сама по себе, попадая между ног.

Glenn Johnsen:
- Большунов по праву выбрал для себя тот путь, на который он вышел первым. Клэбо же оказался в совершенно неправильном положении - он хотел залезть на ту же лыжню, по которой уже шел Большунов... Клэбо лишает русских отличной возможности завершить эту гонку красиво и честно. Не знаю, следует ли называть эти действия Клэбо идиотизмом, но дисквалификация, в конце концов - это правильно!

Martin Sørnes:
- Норвегия выигрывает золото с полностью истощенным Эмилем Иверсеном из-за того, что Большунов сломал палку на финише. Дисквалификация Клэбо - правильное решение.

Jan Siggerud:
- Мне показалось, что Большунов пытался вытолкнуть Клэбо с трассы.

Kjell Frode Tislevoll:
- Почему Россия до сих пор является участником чемпионата мира? Россия жульничает уже много лет, они тут только из-за того, что подкупают тех, кто руководит FIS.

Bjørn Larsen:
- Иверсену следует обменять свою золотую медаль на серебренную медаль Большунова.