«Большунов ведет себя, как испорченный мальчишка» - финны о воскресной драме

Инцидент, произошедший в воскресенье на финише лыжной гонки на 50 километров в рамках чемпионате мира с участием Александра Большунова, в результате которого лидировавший россиянин был вынужден пропустить вперед Йоханнеса Клэбо (норвежца впоследствии дисквалифицировали, однако оставшегося без одной палки Большунова обогнал еще и Иверсен, в результате чего Александр был вынужден довольствоваться серебром), несколько напомнил финишные разборки российского лыжника с финном Йони Мяки на этапе Кубка мира в Лахти.

Большунов vs Клэбо

Большунов vs Мяки

В связи с этим любопытно взглянуть на то, что думают по поводу драмы, развернувшейся в воскресенье, а также по поводу реакции на случившееся Большунова, сильно расстроившегося и даже намеревавшегося бойкотировать медальную церемонию, финские любители лыжных гонок:


Pentti_Rasi_66616:
- Королем чемпионата мира стал Йоханнес Клэбо, однако Большунову по-прежнему кажется, что король – он. Большунов требует для себя еще одного золото? Он ведет себя, как испорченный мальчишка.
А на месте Иверсена я бы отдал золотую медаль Клэбо.

Huomauttaja:
- Клэбо допустил точь-в-точь такую же ошибку, как Большунов в Лахти. Больше тут и говорить нечего…
Жаль только, что золотая медаль досталась в итоге спортсмену, который ее не заслужил.

Bmwx5turbo:
- Если бы Большунов не явился на церемонию награждения – это не стало бы большой потерей. В конце концов, его медаль все равно получилась не того цвета, какого должна была быть. В этой гонке он завоевал бронзу.

Halzenfuher:
- Ведет себя, как типичный русский.

Harmaaviiksinen:
- Над поведением этого мальчишки следует поработать специалистам, если такие истории будут продолжаться и дальше.

Audi89:
- Лучшего момента для Большунова с тем, дабы опозориться, чем гонка на 50 километров – и придумать было нельзя.

Somajedi:
- Напоминает мальчика, который требует, чтобы ему доставались все игрушки, которых он хочет.

Satta:
- Почему Большунов из всего устраивает такое шоу?

Pivi_hrknen_55007:
- А что такого он, собственно, сделал? Лично я полностью понимаю его разочарование. Потому что спортсмены годами готовятся к выступлению на чемпионате мира, а теперь его мечта оказалась разрушена в результате этого инцидента.