«Обнажилась ли мягкая сторона Большунова?» - финские СМИ задаются вопросом

Александр Большунов и Йоханнес Клэбо хорошо ладят за пределами лыжни.

Александр Большунов обнял Йоханнеса Клэбо после победы того на чемпионате мира в смешанной гонке. ФОТО: ODD ANDERSEN / AFP / LEHTIKUVA

Звезда российского лыжного спорта Александр Большунов позвал на свою свадьбу норвежца Клэбо. «Иоханнеса уже пригласили», - сказал Большунов в интервью норвежской телекомпании, подтвердив, что скоро посетит дворец бракосочетания. Большунов помолвлен с Анной Жеребятьевой.

«Я получил приглашение», - удостоверил Клэбо.

Норвежец, однако, не думает, что сможет присутствовать на русской свадьбе из-за нынешней ситуации с коронавирусом. «Посмотрим, как будет дальше, но я думаю, что, к сожалению, оказаться на свадьбе будет трудно. Жаль, если не получится. Это было бы здорово», - сказал он.

Клэбо опередил Большунова в пятницу в эстафете чемпионата мира по лыжным гонкам. Норвегия выиграла, России пришлось довольствоваться серебром.

Обычно на публике Большунов предстает холодным и необузданным одиночкой. В одной гонке он разозлился на блокировку Йони Мяки, после другой не стал поздравлять своего партнера по «бронзовой»  командной гонке Глеба Ретивых. Другой его товарищ по команде Сергей Устюгов назвал Большунова «одиноким волком» в сборной России.

Но, возможно, приглашение на свадьбу крутого соперника Клэбо показывает, что у Большунова в груди бьется сердце, которое не только - адский мотор, но и - теплое и нежное.

Примечание: статья вышла до известных событий между Клэбо и Большуновым на финише гонки на 50 км, когда случилось это: