«Кирилл Капризов – сердце атаки «Уайлд» - заокеанский Fox Sports о российской звезде

Кирилл Капризов – сердце атаки «Уайлд», - так называется заметка заокеанского Fox Sports о российском дебютанте Национальной хоккейной лиги.

Больше всего «Миннесоту» за время существования клуба критиковали по поводу того, насколько возрастной у нее состав, - констатирует автор статьи.

Два года назад ростер у «Уайлд» и вовсе был самым старым в лиге.

Когда нынешний генеральный менеджер Билл Герин заступил на свою должность перед началом сезона 2019-2020 – он вознамерился изменить данную тенденцию.

И это получилось у него на ура!

Из восьми хоккеистов «Уайлд», набравших 10 и более очков в сезоне 2020-2021 – сразу четырем меньше 25 лет. Ими являются Юэль Эрикссон Эк (24 года), Кевин Фиала (24), Джордан Гринуэй (24) и Кирилл Капризов (23).

При этом ни один другой игрок «Миннесоты» не оказывает такое влияние на линию нападения «Уайлд», как Капризов, который в настоящий момент является лидером в команде по очкам (19, 6 голов +13 ассистов).

Важность Капризова для клуба становится еще более отчетливой, если взглянуть на соотношение побед и поражений «Миннесоты».

«Уайлд» в настоящее время занимают четвертое место в Западном дивизионе, с 13 викториями, 8 поражениями и 1 ничьей (27 очков). В тех 13 матчах сезона, в которых «Миннесота» побеждала, Капризов забросил 5 шайб, отдал 12 результативных передач (17 очков) и зарегистрировал коэффициент полезности +14.

В тех же встречах, в которых команда уступала, Капризов положил в копилку лишь два очка (1+1), а по системе +/- зарегистрировал скромные минус 9.

Капризов попытается помочь своей команде еще больше улучшить турнирное положение в матче против «Вегас Голден Найтс», который состоится в среду и начнется в 19.00 (Восточный американский часовой пояс – 03.00 по Москве).