Иностранцы о возвращении Загитовой: «Она чаще падает, чем приземляет тройные»

После слов Алины Загитовой о возможном возвращении к соревнованиям на зарубежных форумах полетели сотни комментариев. В основном они носили скептический характер – зачем 18-летней фигуристке, имеющей титулы, славу и деньги, заставлять себя прыгать?

Англоязычные пользователи Reddit отметили, что очень хотели бы видеть Алину в деле, но  вряд ли она покинет зону комфорта, а все подобные высказывания с ее стороны – не более чем заигрывание с болельщиками.

Aentarie:
- Многие «полу-пенсионеры» и закончившие спортсмены постоянно обыгрывают идею своего возвращения.

Считайте меня скептиком, но ничего серьезного из этого не выйдет. Ее нынешнюю форму мы видели в шоу. Она чаще падает, чем приземляет тройные. Да, она может усерднее тренироваться, может набрать форму, но зачем? Бросить университет в надежде выучить четверной и побороться за 5-6 место в сборной?

Похоже, она просто пытается сохранить статус «действующей» фигуристки для спонсоров.

mediocre-spice:
- Больше похоже на то, что она соскучилась по соревнованиям, а не на то, что планирует вернуться, но я бы хотел увидеть ее еще!

JacquelineAbrakham:
- Как бы мне ни хотелось увидеть ее снова, я действительно думаю, что она никогда не вернется. У нее есть все, что нужно в жизни (титулы, работы) и нет мотивации бороться в суперконкурентной среде. Чтобы быть конкурентоспособной, ей нужно сбросить вес (что сложно для ее конституции) и освоить новые прыжки, которые имеют высокий риск травм. Зачем рисковать, если все есть? Не припомню примеров, которые оспаривали бы мою правоту.

Алина Загитова: «Иногда ставлю себя на место человека, который выходит выступать. Вспоминаю свои ощущения. Желание вернуться возникало много раз. Поживем — увидим»

Both_Address_4161:
- Даже если она реально захочет вернуться, я думаю, главная проблема будет в том, что методики Этери больше ей не подходят - как с точки зрения техники прыжков, так и с точки зрения рутинного заучивания программ. Возможно, ей нужно обратиться к тренеру с большим опытом работы со взрослыми фигуристками, например, к Мишину, но, как мы видели, смена тренера в России - очень политизированный шаг, и вряд ли Алина рискнет столкнуться с негативной реакцией.

Boreneisnotdead:
- Она просто хочет сохранить финансирование.

linzerrr24:
- Почему мне кажется, что такого рода высказывания делаются для того, чтобы оставить за собой место в сборной России?

LadyBosie:
- Я хотел бы увидеть ее вновь, но только, если она пойдет на это ради собственного удовольствия и для достижения личных целей. Любому трудно возвращаться после паузы, особенно в России с ее высокой конкуренцией. Мне бы не хотелось, чтобы она расстроилась, если не сможет больше претендовать на места, к которым привыкла, и подорвет тем самым психическое здоровье. Если в радость - пускай катается на здоровье, пока организм справляется. Я не сторонник концепции, когда спортсмены просто уходят, потому что их «пик» прошел.

Tolk1en:
- Было бы круто ! Я уверен, она все еще может быть очень успешной. Рад видеть, что у нее все еще есть мотивация. Сомневаюсь, что мое сердце выдержит ее 3Lz3Lo!