«Обладает природным умением заставлять улыбаться всех вокруг» - американский сайт о Капризове

Дин Эвасон являлся ассистентом главного тренера в «Вашингтон Кэпиталз» на старте эпохи Алекса Овечкина, - начинает свою статью для миннесотского Twin Cities Дэйн Мизутани.

Он хорошо помнит, как 20-летний россиянин, будучи новичком, штурмом взял НХЛ, забив 52 гола и отдав 54 результативные передачи. Он также помнит, сколько радости вселил в команду Ови, ставший впоследствии лицом клуба.

«Когда он только прибыл в команду – рядом с ним было так весело находиться, - вспоминает Эвасон. – Сколько эмоций было у него на льду! Как он прыгал на заградительное стекло, радовался за партнеров по команде… все эти моменты. За пределами площадки при этом происходило примерно то же самое… в тренажерном зале, в раздевалке. Очень веселый парень».

Теперь Эвасон высказывается в подобном ключе и о новичке «Уайлд» Кирилле Капризове. И в этом он не одинок. Спросите любого из его одноклубников или представителей тренерского штаба – и все согласятся, что этот 23-летний русский нападающий обладает природным умением заставлять улыбаться всех вокруг. Данный навык Капризов продемонстрировал еще задолго до того, как впервые вышел на лед в составе «Уайлд».

«Помню, когда Кирилл только впервые прибыл к нам в тренировочный лагерь, - делится Эвасон. – Он не сидел молча в углу. Конечно, здесь имеет место языковой барьер, он учится и все такое. Но он совсем не стеснялся. Постоянно болтал с парнями, и все время делал это с улыбкой».

Говоря другими словами, Капризов быстро расположил к себе партнеров по команде за счет своих личностных качеств, и продолжает делать это в том числе при помощи невероятных выступлений в текущем сезоне. Тогда как в плане продуктивности с Овечкиным в его дебютный год он сравниться все же не может (в первых 24 встречах Капризов записал на свой счет 10 голов и 14 ассистов), влияние на команду он оказывает не меньшее.

Спустя несколько месяцев после старта карьеры в НХЛ, Капризов радостно взволновал в Миннесоте очень многих людей по поводу будущего «Уайлд». Он оказался не просто звездой, способной изменять ход матчей, которую тут все очень ждали. Капризов также доказал, что может делать лучше тех, кто находится вокруг него.

Взять к примеру его партнера по связке нападения Виктора Раска и то, как он в нынешнем сезоне при помощи Капризова вывел свою игру на новый уровень.

Но при этом и Капризов извлекает выгоду из выступления в одной связке со столь мастеровитым партнером как, например, Матс Зукарелло. Они добились на льду отличного взаимопонимания, и это было заметно с самого старта, как только они начали выступать вместе.

«В начале года мы рассуждали о том, сколько у нас в команде новых лиц, и как важно для них притереться друг к другу, - говорит Эвасон. – Потом мы обнаружили, как здорово эти двое смотрятся вместе, и от этого уже больше не уходили. Конечно, всегда находишься в поиске чего-то подобного. Когда игроки достигают такого взаимопонимания – это становится чем-то особенным.

А что еще более особенное – так это то, что Капризов с каждым матчем смотрится все лучше.

«Это полный пакет, - говорит Эвасон. – Важно то, как он относится к делу. У него есть зубы. Присутствует цепкость. Добавьте к этому его искусность – и у вас получится очень хороший хоккеист».

Совсем как Овечкин.