Норвежский эксперт о буллинге Ретивых: «И мне писали. В России полно идиотов»

Норвежский лыжный эксперт Петтер Соленг Скинстад назвал «идиотами» российских фанатов, которые накинулись на Глеба Ретивых за «лайк» к посту Йоханнеса Клэбо. Ретивых поддержал норвежца после его дисквалификации за столкновение с Александром Большуновым в масс-старте на ЧМ-2021.

«Это одна из самых глупых вещей, которые я когда-либо слышал за всю свою жизнь. Это совершенно бессмысленно. Спортсмены из разных стран уважают и равняются друг на друга, а затем так называемые фанаты ловят кого-то на поставленном «лайке» в Instagram. Есть люди, которые используют спорт как предлог, чтобы выплеснуть свою тошноту.

Я и сам получал много сообщений от русских. У нас в Норвегии тоже есть идиоты, но в России с ее огромным населением идиотов значительно больше», - заявил Скинстад.

По мнению эксперта, негативная реакция болельщиков связана с тем, что лыжные гонки сейчас в России на пике популярности.

«Российские лыжники вернули себе статус героев российского спорта. Лыжи вновь транслируются на главном спортивном канале, а Путин и другие видные фигуры российского общества высказываются о лыжных гонках в СМИ. Так что этот спорт в России, вероятно, вернулся на исторически высокий уровень. Возможно, это также совпадает с тем фактом, что россияне сейчас не очень хороши в биатлоне, - говорит Скинстад. - Конечно, интерес в России сейчас огромный, но это также приносит с собой ряд таких неприятных вещей».