Мартин Бакош: «Знарок – своеобразный тренер. Всегда знаешь, что у него на уме»

Словацкий хоккеист Мартин Бакош рассказал о впечатлениях от выступлений за московский «Спартак», куда игрок в мае прошлого года перешел из «Адмирала».

- Как вам работа под началом строгого Олега Знарка?

- Он требовательный и своеобразный, но он прекрасно умеет объединить команду в единое целое и поставить игру. Это отличный тренер, мне нравится его прямолинейность. Всегда знаешь, что у него на уме.

- В прошлом году вы были в далеком Владивостоке. Давления в Москве стало больше?

- Конечно да. «Спартак» может и не мировой бренд, но это большой клуб. Достаточно было посмотреть матчи с ЦСКА, когда на трибунах у нас было больше болельщиков. Так же, как в словацкой Экстралиге давят на «Слован и «Кошице», так же и на «Спартак» в КХЛ. Каждое поражение рассматривается под микроскопом. Владивосток был великолепен, но мне не хватало давления, которое я испытываю сейчас в Москве. Мне нравится, когда я всегда должен играть на все 100.

- Михал Чайковский говорил, что иностранцы могут завоевывать уважение россиян только после многолетних выступлений в КХЛ. Как вам эта лига после пяти сезонов в России?

- Русские близко не подпускают к себе людей, но, если вы заручитесь их доверием, они будут относиться к вам со всей сердечностью. Так же было и в «Спартаке». Когда я приехал, чувствовалось, что меня воспринимают иностранцем, желающим отнять у них работу. Постепенно все устаканилось, и у нас сложился супер-коллектив, пошла отличная игра, как во Владивостоке.