Star Tribune (США) о Кирилле Капризове: «Хоккеист редкой породы»

Статья североамериканской Star Tribune, опубликованная после матча «Миннесота» - «Аризона», завершившегося со счетом 4:0 и хет-триком Кирилла Капризова, пропитана восхищением по отношению к российскому новичку хозяев. 

Отмечается, что кроме таланта, хоккеистом редкой породы делает Капризова его отношение к делу. «И то и другое было продемонстрировано всем, когда дебютант лиги в эпическом стиле сотворил свой первый в карьере хет-трик в НХЛ».

«Он - особенный хоккеист, - заявляет тренер Дин Эвасон. – Интересно посмотреть, что будет дальше».

По мнению издания, Капризов воспламенил «Уайлд», превратив безголевую на протяжении двух периодов игру в викторию 4:0 в третьем, и доведя тем самым домашнюю победную серию его команды до шести матчей.

СМИ также сообщает о некоторых статистических достижениях Капризова, некоторые из которых еще могут стать рекордными в истории клуба.

«Такие игроки – большая редкость, - утверждает Кэм Тэлбот. - Имея в команде такого парня, при счете 0:0 вы всегда чувствуете, что шансы еще наверняка будут. Каждый раз, когда шайба оказывается у него на крюке, он таит опасность и может сделать что-то из ничего».

Именно это и произошло в той игре, делает вывод Star Tribune.

«Он там развлекся», - уверен капитан Джаред Сперджен.

Особо издание выделяет второй гол, когда Капризову понадобилось лишь 10 секунд, чтобы выскочить со скамейки, обогнуть ворота и отправить шайбу в сетку.

«Просто уникальная игра от уникального же игрока,  – продолжает Тэлбот, который ранее выступал в одной команде с суперзвездами Коннором Макдэвидом и Леоном Драйзайтлем. – Больше даже нечего сказать. Каждый раз, когда он находится на льду, складывается ощущение, что возможно все».

Не обходит стороной автор и празднования россиянина: «После забитого гола Капризов ударяет по льду левым коленом. Подобный жест вполне подходит для того, чтобы стать фирменным и войти в историю клуба»

«У него есть пара хороших партнеров, которые умеют находить его в свободных зонах, - констатирует Тэлбот. - Но он и сам способен создавать себе пространство, притом много места ему и не нужно. Сегодня вы могли это видеть. Как только у него оказывается шайба, может случиться нечто особенное. На это интересно смотреть, и я счастлив, что он играет за нас».