«Одни из самых добрых слов за время карьеры Ови» - RMNB о высказываниях Крюгера

«Баффало Сэйбрз» барахтаются на дне. Их звездный форвард Джек Айкел выбыл из строя, и они одержали всего лишь 6 побед в 27 матчах, - рассказывает вашингтонский сайт Russian Machine Never Breaks.

16 набранных ими очков – это худший результат во всей НХЛ.

И, тогда как команда пока испытывает проблемы с победами – «Сэйбрз» все же учатся становиться лучше. В понедельник, после утренней раскатки в преддверии матча против «Кэпс», проигранного в итоге со счетом 0:6, главный тренер «Баффало» Ральф Крюгер отметил, что Алекс Овечкин подает собой пример, которому надо следовать «любому молодому хоккеисту».

Крюгер отдал должное силовой манере игры Овечкина, а также тому, как он борется по обе стороны площадки. В целом его высказывания – одни из самых добрых слов за все время карьеры Овечкина в НХЛ.

«Я тренировал команды, которые играли против него на международном уровне, на протяжении уже нескольких десятилетий, а теперь делю это и здесь, в Национальной хоккейной лиге, - говорит Крюгер. – И он всегда готов к новым вызовам. Посмотрите, сколько силовой составляющей он вносит в свою манеру игры перед заключением нового контракта».

«То, с какой целеустремленностью, с каким голодом, с какой скоростью он возвращается к своим воротам – должно быть примером для любого молодого игрока в лиге, потому что даже когда он не забивает – Овечкин приносит пользу другими способами».

«А потом, когда у него появляются шансы – а они всегда появляются рано или поздно – он подходит к ним с агрессией… так, будто это последняя возможность, которая представится ему в жизни. Как образцово он завершает атаки!».

«Ему присуще не только мастерство, но и цепкость. Нам можно у него этому поучиться, это уж точно. И мы работаем с нашими молодыми игроками с тем, дабы они брали с него пример».

Далее Крюгер также отметил, что Овечкин продолжает оставаться таким убийственным форвардом – потому что никто не способен остановить его в левом круге вбрасывания.

«Всем нам, любому члену тренерского штаба в лиге известно о его любимом месте при игре в большинстве, и тем не менее он все равно продолжает оттуда забивать. А причина в том, что у его партнеров получается здорово оттягивать внимание на себя. При том, как Бэкстрем владеет шайбой, он стягивает на себя больше одного соперника, и в результате у Ови появляется время, чтобы найти эти бреши».

А затем, в мгновение ока шайба оказывается в сетке.

В конечном счете в матче против «Баффало» Алекс Овечкин сравнялся с Филом Эспозито на шестом месте по голам за время существования лиги.