«Примите СКА-Хабаровск в MLS» – иностранцы в шоке от расстояний в российском футболе

30 тур ФНЛ был ознаменован противостоянием самого западного и самого восточного клубов второго эшелона российского футбола. 

Хабаровский СКА отправился в гости к калининградской «Балтике», преодолев расстояние в 9 тысяч километров. Матч для дальневосточников не сложился – они уступили одному из своих конкурентов за попадание в лидирующую четверку. 

Тем не менее, соперничество этих команд по-прежнему является одним из тех редких моментов, когда зарубежная публика обращает внимание на неэлитный российский футбол. 

Некоторые иностранные болельщики жалеют хабаровчан, которым приходится преодолевать невероятные расстояния для команды второго дивизиона, а кто-то даже ждет СКА в еврокубках. 

@Michael Yokhin:
– Хабаровский СКА летел больше 9 тысяч километров, чтобы сыграть довольно бессмысленный матч середняков второго дивизиона при температуре около нуля и мокром снеге. Они проиграли из-за спорного пенальти, после чего отправились домой.

@Leeeriksson:
– Странно, что русские не делают восточную и западную конференции, как в НХЛ. 

@craig_killie:
– Глядя на карту России, понимаешь, что даже если эту лигу разделить на дивизионы, Хабаровску все равно придется летать в Нижний Новгород, который окажется «восточным».

@Olindholm:
– Просто примите Хабаровск в MLS. Это, вероятно, будет для них ближе.

@falckoy:
– Какое тут деление на конференции, если хабаровская команда окажется чуть ли не единственной на Востоке?

@deadmanonleave1:
– Хабаровску стоит взять пример с «Бервик Рейнджерс» (клуб из английского города, выступающий в шотландском чемпионате) и вступить в лигу Кореи или Японии.

@ivomirko:
– Надеюсь, что команда из Хабаровска однажды попадет в еврокубки.

@Jlundsgaard:
– В следующий раз, когда какая-нибудь датская команда пожалуется на длинный выезд, им стоит пообщаться с хабаровскими коллегами…

@ch_rn:
– Ужас какой… 18 тысяч километров туда и обратно ради матча второго дивизиона?

@pvfreitaslopes:
– Представьте себе ситуацию, при которой хабаровская команда отправляется на матч Лиги Конференций против «Санта-Клары» на Азорские острова.