Почему Мончи нацелился на Головина? – испанский сайт об интересе «Севильи» к Саше

На прошлой неделе российская пресса сообщила о том, что «Севилья» заинтересована в услугах атакующего полузащитника «Монако» Александра Головина, который пропустил практически половину нынешнего сезона из-за травм. 

Если это так, то почему спортивный директор «Севильи» нацелился именно на креативного российского хавбека? Главная причина здесь кроется в том, что с тех пор, как Головин оставил позади проблемы с травмами, он выступает на высочайшем уровне. 

Россиянин прибавил настолько, что вышел на первое место среди игроков из топовых европейских чемпионатов, которым требуется меньше всего минут на то, чтобы отметиться голевой передачей. На графике ниже отражена эта статистика:

Головин, проведя на поле лишь 557 минут в текущем сезоне, имеет на своем счету 4 гола и 6 голевых передач. 

В 2018 году «Монако» заплатил за талантливого российского хавбека 30 миллионов евро. Теперь же Головина связывают с «Севильей», которая даже с учетом наличия в своем составе Оливера Торреса, Ракитича, Оскара Родригеса и «Папу» Гомеса не смогла по-настоящему компенсировать уход центрального полузащитника Эвера Банеги. 

В общем, все указывает на то, что в ближайшим летом Мончи снова будет искать варианты с приобретением новичка в центральную зону. Станет ли этим игроком Головин?