«Как Майкл Джордан, только в хоккее». Вашингтонский RMNB об эпичном матче Овечкина

После того как «Кэпиталз» стали проигрывать со счетом 0:1 в первом периоде, защитник «Рейнджерс» Райан Линдгрен в начале второго попытался дать соперникам посыл и завалить на лед Алекса Овечкина в зоне ньюйоркцев, - пишет Йэн Оланд в своей статье для вашингтонского сайта Russian Machine Never Breaks.

Ови, который в этот момент пытался обыграть оппонентов 1 в 2, увидел приближающегося Линдгрена и попробовал провести контрсиловой прием. В результате клюшка Овечкина разломалась надвое, и оба хоккеиста после яростного столкновения распластались на льду.

«Это была большая битва, - говорил после игры Овечкин в интервью NBC Sports Washington. – Такой стиль мне нравится».

Силовой прием Линдгрена

«Рейнджерс», как и многие другие клубы до них, получили урок по поводу того, что, если приложить Ови, он становится еще злее и решительнее.

«Когда я тренировал другие команды, и мы играли против него, я говорил своим парням не делать этого, - признался бывший тренер «Кэпиталз» Брюс Будро. – Пусть лучше спит!».

В третьем периоде, когда под угрозой оказалась победная серия «Кэпиталз», Ови взялся за дело и забил два гола в схожих ситуациях, подарив тем самым «Вашингтону» невероятную победу со счетом 2:1 после камбэка.

Два гола Овечкина

Первый гол Ови был забит, когда до окончания третьего периода оставалось 6:42. Джастин Шульц нанес бросок по воротам в касание, Ови выиграл борьбу у ворот и сделал подбор после сэйва Александра Георгиева, отправив шайбу в сетку – 1:1.

Второй раз ворота Овечкин поразил спустя три минуты и девять секунд, после того как шайбу в зону здорово протащил Евгений Кузнецов. По воротам зарядил Джон Карлсон. Агрессивно накативший Ови оттеснил с пятачка своего партнера по команде Гарнета Хэтэуэя и после еще одного подбора поразил цель с неудобной руки.

Крик. Эмоции. Победа.

Данные голы стали для Овечкина 13 и 14 в сезоне, а также 719 и 720 за время карьеры. Это был 147-й матч с 2 или более голами с начала его выступлений в лиге. В данной категории он сравнялся на четвертом месте в истории НХЛ с Горди Хоу. Овечкин также поднялся на одну ступень с Марком Мессье по шайбам, заброшенным в равных составах (452).

Второй гол в этом матче стал 115-м победным в карьере Овечкина. Четвертый результат за все время.

Овечкин забивает уже в пяти встречах кряду, а за 10 последних игр записал на свой счет 8 заброшенных шайб.

«Иногда надо забивать такие грязные, рабочие голы, - комментирует Ови. – Их важность одинаковая, будь то с моей точки или еще откуда-то. Я не против любых».

В хоккее очень редко случается, чтобы хоккеист взвалил свою команду на плечи и тащил ее до финиша, будто в баскетболе. Звездный игрок в хоккее в любом случае проводит на льду в среднем лишь треть от общего времени матча (20 минут). Однако в третьем периоде Ови по своей важности для команды действительно походил на Майкла Джордана, когда тот находился на пике карьеры.

Овечкин является лидером «Кэпиталз» по очкам (7), набранным в последние 10 минут и овертаймах матчей в текущем первенстве

Победная серия «Кэпиталз» достигла тем временем семи встреч.