Шведы сравнили Трусову с Гретой Тунберг: «Маленький камень переворачивает телегу»

Совсем скоро русская ракета Александра Трусова начнет бой на чемпионате мира в Стокгольме. В преддверии мероприятия шведские болельщики поближе познакомились с Александрой.

Предлагаем взглянуть, как читатели издания Dagens Nyheter отреагировали на статью о Саше – «Звезда-подросток, перешедшая черту»:

Olov Törnqvist:
- Заголовок статьи обещает читателям рассказ про, как минимум, Навального на льду. Но нет! Вместо этого мы узнаем, среди прочего, о работе Александры с новым тренером Евгением Плющенко над художественной частью катания. Простите, но ей 16 лет! Сейчас ведь не угольный век, и она не Моцарт.

Åke Nelsson:
- Александра – отличный джампер, но вот артистичность не на том уровне. Сейчас нужно больше работать над художественной составляющей. Нередко артистичные фигуристки оказываются в тени техничных и хорошо прыгающих девушек. В этом случае спорт побеждает искусство. Фигурное катание - один из немногих видов, в котором атлетизм и искусство должны быть сбалансированы.

Саша на юбилее заслуженного тренера Алексея Мишина. Фото: Yandex

Erik Kjellén:
- Грета и Александра: даже маленький камень может перевернуть большую телегу.

Sandra Sakars Toresson:
- Фантастическая фигуристка.

Michelle Ericson:
- Зачем ее постоянно сопоставлять с мужчинами-фигуристами?! Журналисты, вам должно быть стыдно!

Финско-шведская журналистка Анна-Лена Лорен (Anna-Lena Laurén):
-  В ее движениях нет ничего детского. Быстрые и отточенные. Взрывные и изящные. Она прыгает на головокружительную высоту. Когда приземляется, коньки так сильно врезаются в лед, что звук можно услышать даже на трибунах. Люди ей аплодируют.