«37 баллов PCS – слишком щедро» - японцы обиделись на Аню, но похвалили Лизу

Японские издания смакуют выступление 24-летней российской фигуристки Елизаветы Туктамышевой в короткой программе на чемпионате мира в Стокгольме. Судя по заголовкам популярных СМИ, Туктамышева удивила Японию и совершенно точно не потерялась в компании более молодых квадисток. Вот некоторые примеры:

«Туктамышева вернула себе блеск на большой сцене впервые за 6 сезонов», - констатирует Asahi Digital.

«Туктамышева - это шедевр чарующего танца в черном прозрачном платье!» - восхищается Daily Japan.

«24-летняя Туктамышева прыгнула тройной аксель. Успех, несмотря на возраст», - удивляется Nikkan Sports.

«78,86 балла от Туктамышевой и много поцелуев в камеру после 6-летнего перерыва», - пишет Chunichi.

«Вызов смене поколений: 24-летняя Туктамышева прогрессирует», - еще один респект от Daily Japan.

А вот японские болельщики, судя о всему, обиделись на Анну Щербакову, которая обогнала их любимицу – Рику Кихиру.  

Mim:
- Прокат Щербаковой получился выдающимся, но я думаю, 37 баллов за компоненты – это слишком. Также мне кажется, судьи простили Кихире пару серьёзных недокрутов, и, пожалуйста, обратите внимание на ребро Щербаковой на лутце. Ее лутц - это не лутц.

ao_:
- Кихира и Лиза приземлили тройной аксель, но получили низкие баллы, хотя выступили удивительно. Какой смысл включать триксель в программу, если можно побеждать без него?

Eyx:
- Оценки, конечно, полная загадка для меня. Да, Щербакова – большая молодец, но как чистый прокат Кихиры с тройным акселем могли поставить на второе место?

Bpt:
- Я хочу, чтобы судьи более сурово оценивали неясное ребро Щербаковой. На флипах оно не выглядит внутренним, и я думаю, 37 баллов за PCS – слишком щедро за такой прокат. Второй риттбергер она совершенно точно выпрыгнула с двух ног. Но выразительность и гибкость у Анны потрясающие.

Juu:
- Я ненавижу Россию, но там полно фигуристок с отличной техникой. Похоже, россиянки монополизировали подиум на долгие годы вперед.

Nat:
- Что творится на душе у Лизы, прыгающей триксель, когда она проигрывает соперницам без этого прыжка? Это спорт, и я хочу, чтобы побеждал спортсмен с более сложной техникой. Если этого не происходит, откуда фигуристкам черпать мотивацию?

Расклад после короткой программы:

1. Анна Щербакова (Россия) – 81,00

2. Рика Кихира (Япония) – 79,08

3. Елизавета Туктамышева (Россия) – 78,86