Александра Трусова располагается на 12 месте после короткой программы на чемпионате мира в шведском Стокгольме. 16-летняя фигуристка, перешедшая в группу Евгения Плющенко от Этери Тутберидзе, ошиблась на каскаде и набрала за прокат всего 64,82 балла.

Выступление можно считать провальным. Вряд ли от Александры ожидали такого результата.

В чем проблема? В тренерской ошибке или в психологии? Именно об этом рассуждают иностранные поклонники фигурного катания:

Loinatargaryen:
- Я все еще верю в нее! Посмотрим, что будет в пятницу

4Lo3ASEQ:
- Думаю, она определенно может подняться на пьедестал! В победу верится с трудом, но это возможно.

haveaniceday624:
- Несмотря на всю драму, связанную с тренерской работой, помните, что Саша всего на 10 очков отстает от четвертого места. Может она и не претендует на золото, но у нее, черт возьми, есть шанс взять хоть какую-то медаль.

Abyss247:
- Ребята, я не фанат Плющенко, но при этом не думаю, что это тренерская проблема. На разминке Саша делает четверные на разминке со всеми своими тренерами (неважно кто с ней: Этери, Даниил, Дудаков или Плющенко).

Zallocc:
- Кто нужен ей, так это спортивный психолог, чтобы помочь справиться с давлением. Она опытная, делает элементы без особых усилий, но именно на соревнованиях все складывается иным образом.

pusheen8888:
- Неправильные решения и плохой коучинг, а также нервы. Мне жаль ее, потому что она талантлива и способна завоевать золотую медаль на ЧМ.

Designer-Tune-7044:
- У меня присутствует такое чувство, что Саша справится и все-таки выиграет золото. В любом случае, никто знает что будет, но у меня действительно есть ощущение, что это ее год. Насколько же приятно было бы потом вспомнить, как королева квадов возвращается с 12 места и завоевывает золото. Я думаю, что это возможно.

casimiro84:
- Надеюсь, все это сработает как сигнал к пробуждению, который заставит ее понять, что ей нужно больше, чем прыжки...