«Поражение от «Зенита» приговорило Гончаренко» – иностранцы о смене тренера в ЦСКА

Увольнение Виктора Гончаренко с поста наставника ЦСКА и последовавший за этим приход Ивицы Олича на тренерский мостик московских «армейцев» привлекли внимание зарубежных изданий и болельщиков. 

Популярный бразильский ресурс Trivela акцентирует внимание читателей на том, что главные тренеры красно-синих обычно задерживаются в клубе надолго.

В конце 2016 года Гончаренко сменил легендарного для ЦСКА тренера Леонида Слуцкого, отдавшего красно-синим 7 лет. Работу в Москве белорусского наставника, сумевшего в свое время вывести борисовский БАТЭ на европейскую арену, можно считать лишь относительно успешной: он вернул «армейцев» в Лигу чемпионов, однако не сумел привести команду к серьезным титулам, констатирует издание. 

Пришедший на смену Гончаренко Ивица Олич был одной из звезд того ЦСКА, что завоевал Кубок УЕФА в 2005 году. Хорват возглавит молодую команду, у которой есть перспективы и перед которой стоят высокие задачи. 

В ЦСКА Олич будет работать со своим соотечественником Николой Влашичем, а также с бывшим партнером по команде Игорем Акинфеевым, вместе с которым они ковали славную историю клуба в середине «нулевых». Теперь Ивица, последние годы трудившийся в качестве помощника главного тренера сборной Хорватии, постарается повторить тот успех с ЦСКА, что был у него в игроцкие времена, подытоживает Trivela.

Иностранные юзеры Twitter также поделились своими соображениями по поводу ухода Виктора Гончаренко и появления Ивицы Олича в качестве замены белорусу:

@PredatorPro35:
– Думаю, что ЦСКА запоздал с отставкой Гончаренко. Еще с 2019 года команда выглядела не так хорошо.

@josedavidlopez_:
– Поражение от «Зенита» приговорило Гончаренко.

@K_Bochenek:
– Работа Гончаренко в БАТЭ стала настоящим открытием – он вывел этот клуб в высший свет буквально из ниоткуда. В России он тоже выглядел солидно, но все-таки в ЦСКА по результатам от него ожидали большего. Он легко найдет себе работу в России, да я думаю, что и в Польшу приехал бы с удовольствием.

@josiaspereira:
– Уход Гончаренко логичен, этот сезон стал разочаровывающим для ЦСКА.



@XaneSilveira:
– У Олича нет опыта, если не считать работу в качестве помощника главного тренера сборной Хорватии. Посмотрим, что у него получится с ЦСКА. Команду он берет очень молодую.

@Buntingfootball:
– Назначение Олича – весьма интересный ход от ЦСКА.

@TBowdery27:
– Олич – явно авантюрная ставка со стороны ЦСКА. Да, он прекрасно играл за клуб, но все-таки это его первая работа в качестве главного тренера.