«Есть игроки уровня первой сборной» – испанский журналист о российской молодежке

В четверг сборная России начнет свое выступление в финальной стадии молодежного Евро. 

В первом туре команде Михаила Галактионова будет противостоять исландская молодежь, после чего россиянам предстоит сыграть с являющимися одними из фаворитов турнира суперзвездными французами, а также крепким датским коллективом, которым руководит бывший координатор академии «Барселоны» Альберт Капеллас.

Россияне, которые также привезли в Венгрию более чем боевой состав, привлекли внимание журналиста одной из главных спортивных газет Испании El Mundo Deportivo Хавьера Альфаро, давшего краткую характеристику команде и выделившего главных звезд в составе подопечных Галактионова. 

Российской молодежке нужно будет хорошенько постараться, чтобы добиться выхода из группы. Обойти Данию в борьбе за второе место в квартете – такой должна быть главная задача этой команды, в составе которой есть игроки, которые вполне могли бы быть и в первой сборной. 

У Михаила Галактионова своего рода «команда-палиндром», лучшие ее линии – вратарская и атакующая. Если центральному полузащитнику Ивану Облякову удастся сбалансировать ее, то она будет близка к успеху.

Главные фигуры: 

Александр Максименко  Основной голкипер «Спартака», призванный стать наследником Акинфеева в первой сборной. Возможно, сильнейший вратарь на этом турнире. Уверен, что настанет то время, когда он получит шанс проявить себя в клубе из топ-5 европейских чемпионатов. 

Федор Чалов   Нападающий, умно действующий на пространстве. В этой сборной России он может сыграть даже более важную роль, чем в московском ЦСКА. Ему всего 22 года, но он действует как опытный, прожженный форвард. 

Иван Обляков   Тот, кто склеивает командную игру в центре поля, придает целостность. Одновременно с этим он способен демонстрировать эффективность и в атакующих действиях. Игрок старта в ЦСКА, который также вызывался и в главную сборную.