«Россия захватила фигурное катание» - иностранцы о полном доминировании наших спортсменок

Чемпионат мира-2021 по фигурному катанию в Стокгольме близится к завершению. Победительницей среди женщин стала Анна Щербакова, 16-летняя спортсменка набрала 233,17 балла.

Второе место заняла Елизавета Туктамышева, которая выступала на мировом первенстве впервые с 2015 года, именно тогда она стала чемпионкой мира.

Тройку лучших замкнула еще одна россиянка, Александра Трусова, которая в произвольной программе пошла на риск, сделав пять четверных прыжков, но при этом дважды упала. Напомним, что спортсменка после короткой программы занимала 12-е место.

     -2021

Россиянки триумфально заняли весь пьедестал. Это произошло впервые за всю историю советского и российского фигурного катания. Иностранные поклонники данного вида спорта прокомментировали выступление каждой из трех фигуристок:

@MtnzSoto:
- Как прекрасно катается Анна Щербакова! Но мне жаль видеть ее такой грустной в последнее время. Подобное вызывает очень плохие воспоминания, и я надеюсь, что это временное явление.

@Victori54200601:
- После столь сложного сезона Анне Щербаковой удалось взять золото! Я так ею горжусь!

@Aesir_Falling:
- Анна Щербакова, наверное, одна из самых вдохновляющих спортсменок, которых я когда-либо видел.

@carlycousins_:
- Реакция Щербаковой на итоговый результат настолько искренняя!

@ariromu:
- Второе место - важный результат Туктамышевой, показывающий, что россиянка может выиграть чемпионат мира в подростковом возрасте, а через шесть лет приехать еще и взять серебро.

@c_felis:
- Туктамышева - королева!

@avozgurozan:
- Я смотрю только на вторую ступень пьедестала.

@fraantw:
- Лиза Туктамышева - это пример стойкости! Спустя шесть лет после победы на чемпионате мира, она вернулась к соревнованиям и смогла занять второе место. После стольких лет наблюдения за тем, как молодые девушки опережают ее, после непопадания в состав сборной России, она никогда не сдавалась!

@silatonik:
- Слезы Туктамышевой... если честно, глядя на экран, я тоже прослезилась.

@bubblegumhxrt:
- Великая Лиза Туктамышева, серебряная медаль чемпионата мира после шести лет отсутствия... Императрица!

@toombada:
- Единственный соперник Трусовой - это она сама: когда удается кататься чисто, никто ей не конкурент. Надеюсь, что в будущем она сможет победить.

@ItsNotBritneyy:
- Трусова прыгнула с 12-го места после короткой программы на 3-е итоговое - это бред!

@RINrx20:
- Трусова это сделала! Независимо от того, что все уже называют ее легендой, она не получила золото, но, по крайней мере, завоевала бронзу. Я так ею горжусь!

@Superspin63:
- Российский подиум! Какое возвращение от Саши! И Императрица тоже на подиуме, потрясающе!

@isilakmese:
- Россия захватила фигурное катание.

@yoonspectrum:
- Я буквально плакала вместе с Елизаветой, я за нее так рада, она - настоящий боец!