«За 3 сезона – 43 матча, пропущенных из-за травм» – испанский сайт о проблемах Черышева

Второй приход Дениса Черышева в «Валенсию» ознаменовался множеством повреждений, хотя и на первом этапе у россиянина также были проблемы со здоровьем. 

Сейчас российский полузащитник, травмы которого омрачили его пребывание в клубе, завершает процесс восстановления от очередного повреждения. Кажется, что отношения Черышева и «Валенсии» близятся к завершению, но все же он получит последний шанс помочь команде. 

На своем первом отрезке в футболке «Валенсии» Денис показывал эффективную игру, но травма вывела его из строя. Когда Черышев вернулся в клуб уже при Марселино, поначалу было впечатление, что с его здоровьем могут произойти положительные изменения и «летучие мыши» получат лучшую версию россиянина, однако за эти три сезона он сделал крайне маленький вклад в успехи команды. 

Проблемы со здоровьем не прекращались – в итоге Черышев за неполные три сезона пропустил 43 игры из-за различных повреждений. Например, в год, когда «Валенсия» праздновала столетие клуба, россиянин вылетел на весь финальный отрезок сезона. В кампании 2019/20 Денис отсутствовал в 15 играх, а в нынешнем сезоне уже добрался до отметки в 12 пропущенных матчей – как по причине мышечных травм, так и вследствие заболевания коронавирусом. 

В этом составе «Валенсии» есть достаточно невезучих на травмы футболистов, но Черышев наряду с Пиччини и Силессеном все равно серьезно выделяются на их фоне. Случай с итальянским защитником – самый необъяснимый из всех, и пока еще сложно понять, на что был расчет с его возвращением. Что касается Черышева, то от него уже не стоит ждать чего-то особенного, нужно просто внимательно отнестись к предложениям, которые он получит ближайшим летом, хотя, если говорить о деньгах, что может выручить за него клуб, то акции россиянина определенно невысоки.