«Приключения российского волчка в «Формуле-1» - иностранцы о Мазепине

Конечно, неприятно дебютировать в «Формуле-1» так несчастно, как это сделал Никита Мазепин. Россиянин вылетел с трассы на своем Haas на открытии Гран-при Бахрейна. И после этого гонщик подвергся резкой критике в социальных сетях. Мазепин - уже самый ненавистный пилот в «Формуле-1», - констатирует болгарское издание Sportlive.

Одна из основных причин - богатый отец, который является одним из главных спонсоров команды. Гонка его сына на трассе у Персидского залива продлилась лишь до третьего поворота, а заезд в драматичном стиле выиграл чемпион мира Льюис Хэмилтон. После победы британцу посвятили много строк, с Мазепиным же дело обстоит иначе.

Скандальный российский пилот, вероятно, является самым ненавистным спортсменом в самом технологичном спорте на планете. Достаточно беглого просмотра постов в соцсетях с упоминанием его имени. От противоречий к противоречиям. Мазепин избегает «сложных моментов» в автоспорте в основном за счет денег отца, владельца ТНК «Уралхим».

Мазепин побил несколько негативных рекордов. Это единственный гонщик, у которого тренировочных кругов больше, чем гоночных. Он стал первым гонщиком с 2002 года, который сошел с дистанции своей первой гонки «Формулы-1» на первом же круге. Последний раз подобное случалось 19 лет назад - когда Аллан Макниш и Фелипе Масса столкнулись на Гран-при Австралии и собрали в аварии восемь автомобилей.

Присутствие в «Формуле-1» скандального российского пилота уже стало шуткой в Интернете.

Один - слишком мало. Два - хорошо. Три - уже слишком! Когда-нибудь это станет сагой: «Приключения российского волчка!»


Забавный факт: в Ф1 Мазепин проехал больше прогревочных кругов, чем гоночных


Мои мысли о Никите Мазепине:

- Тебе нравится Мазепин?

- Нет, я его ненавижу. Надеюсь, это поможет