Роберт Бауэр: «В холода мы отогреваемся в сауне с помощью русского деликатеса»

Бывший защитник «Вердера» Роберт Бауэр рассказал в интервью немецким СМИ, как он поживает в России.

- Как справляетесь с морозами до минус 20 градусов зимой?

- Лига приостановлена ​​с середины декабря до конца февраля из-за холодов. Тренировки при температуре до минус 10 градусов – это нормальное явление для России. Но потом приходится бежать прямиком в сауну, чтобы согреться.

- Настойками и горячим грогом?

- Нет-нет. Но иногда русским деликатесом (смеется).

- Каким?

- После первой тренировки в Туле я приобрел формирующий опыт. Когда я вошел в фойе сауны, мой коллега и тренер с удовольствием сидели вместе и наслаждались сушеной рыбой. Это и есть русский деликатес. Ее едят руками, отрывая по кусочку. По сути, я должен признаться: в российских командах подобная социальность и огромная солидарность более характерны и выражены, чем в Бундеслиге. Почти все мои коллеги предлагали мне свою помощь в связи с переездом. В «Арсенале» у нас действительно большая семья.

- Ваш контракт истекает летом. Останетесь в «Арсенале»?

- Я открыт для всего, могу представить, что останусь в России, могу перейти в другую европейскую лигу или открою для себя новый континент.

- Например Америку?

- MLS мне определенно нравится. Эта лига все время развивается, и с выбором США страной-хозяйкой чемпионата мира (2026 года вместе с Канадой и Мексикой) рост только усилится. Америка стала бы для меня особым опытом, потому что там спортивные ивенты являются более праздничным событием чем, например, в Европе.